Республика 12:33 / 4.6.2019 1205

600 килограмм огурцов собрали на территории ограниченной свободы в Якутии

600 килограмм огурцов собрали на территории ограниченной свободы в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В исправительной колонии № 7 оборудована новая теплица, в которой в межсезонье выращиваются овощи для осужденных.

На территории промышленной зоны учреждения построена большая теплица, покрытие которой позволяет выращивать овощи в межсезонное время. На сегодняшний день в ней собрано более 600 кг свежих огурцов, что помогло разнообразить и обогатить рацион питания осужденных.

В новой теплице, оборудованной в текущем году в исправительной колонии № 7 и позволяющей выращивать овощи в межсезонное время, собрали первый урожай огурцов. Их общий вес составил более 600 кг. Все они переданы в столовую учреждения.

Также теплицы имеются в исправительных колониях № 1,3,6 и колонии-поселения № 2. Здесь в ближайшее время тоже будет снят первый урожай.

Выращенные овощи позволяют разнообразить рацион питания осужденных, обеспечить их организм витаминами и укрепить иммунитет.

Кроме этого, они могут быть реализованы сторонним организациям, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).  

Напомним в 2016 году, в пригороде Якутска в составе территории опережающего развития ТОР «Канглассы», «Алмазэргиэнбанк» совместно с японской компанией HokkaidoCorporation реализован уникальный инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса «Саюри».

Общая сметная стоимость проекта составляет более 1,4 млрд рублей. В 2016 году было завершено строительство экспериментальной теплицы площадью 1 га. В нынешнем году была введена вторая очередь - теплица площадью 1,2 га. На третьем этапе, который должен быть завершен в 2020 году, будет построена третья теплица площадью 2 га.

С выходом на полную производственную мощность предприятие планирует производить до 1,9 тысячи тонн сельхозпродукции в год, что позволит закрыть потребности населения Якутска в свежих овощах и зелени на 20%. Для города Якутска, где 8 месяцев овощи завозятся из-за пределов региона, это очень важно.

 

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров