Жизнь 11:57 / 8.6.2019 882

В Якутске члены преступной группы осуждены к длительному лишению свободы за покушение на сбыт наркотических средств

В Якутске члены преступной группы осуждены к длительному лишению свободы за покушение на сбыт наркотических средств
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28 и 35-летних местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на совершение незаконного сбыта наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, совершенное организованной группой, в крупном размере).

Так, один из потребителей наркотических средств решил организовать преступную группу для сбыта наркотических средств на территории г.Якутска, для чего получил административный доступ к интернет-магазину на сайте по сбыту наркотических средств. Затем привлек в состав преступной группы нескольких лиц в качестве «закладчиков» наркотических средств, в том числе обоих подсудимых, разделив между ними конкретные обязанности.

Умысел на незаконный сбыт наркотических средств, имеющихся в распоряжении преступной группы, не был доведен до конца, поскольку в декабре 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий у организатора преступной группы сотрудники полиции изъяли приготовленные к сбыту растительные и синтетические наркотические средства общим весом более 880 гр. В продолжение оперативно-розыскных мероприятий подсудимые задержаны на месте извлечения муляжа наркотического средства из тайника.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание обоим подсудимым по 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Организатор преступной группы и двое других членов группы осуждены и отбывают наказание.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров