Успех 16:34 / 5.7.2019 885

Второе золото Четвертаковой и Овчаренко

Второе золото Четвертаковой и Овчаренко
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Сегодня, как и в первый день легкоатлетического турнира в забеге женщин на 400 метров, золотая медаль была разыграна в противостоянии Екатерины Четвертаковой из Намского улуса и спортсменки из Якутска Дианы Тартакыновой. С самого начала дистанции группу лидеров возглавила Тартакынова, но на последних 200 метрах ее соперница совершила потрясающий спурт и пришла к финишу первой. Ее время – 02:14:38, у Дианы – 02:15:39, выигравшая бронзовую медаль чурапчинская бегунья Марианна Макарова показала результат 02:19:76.

«План все-таки не выполнила. Конечно, как и каждый спортсмен, который ставит максимальные цели, ехала в Амгу за победой. Ведь на отборочных соревнованиях, на дистанциях в 400 и 800 метров я была первой, - отметила после финиша Тартакынова. – Понимала, что в скорости я буду уступать Четвертаковой, ведь вчера она уверенно выиграла 400-метровку. План был с самого старта постараться измотать соперницу высоким темпом, но неделю назад я приболела, что не позволило мне подойти к турниру в оптимальной форме. Только за последнюю неделю скинула 2 кг – и энергии и свежести мне сегодня явственно не хватало. Теперь буду бежать в эстафете и постараюсь сделать все, чтобы принести команде золотую медаль».

Теперь уже двукратная чемпионка Игр в Амге Екатерина Четвертакова сейчас живет и тренируется в Москве. Она отметила после финиша, что победа ей досталась благодаря большому объему тренировок и желанию принести команде золото, сообщает «спорт якутии».

Еще один впечатляющий финиш зрители увидели в мужском забеге на этой дистанции, где победу праздновал ленский спортсмен Максим Овчаренко. Он на четыре сотые секунды опередил на ленточке одного из лучших легкоатлетов республики из Верхневилюйска Михаила Руфова. Время победителя – 01:58:19, серебряного призера – 01:58:60. Ставший бронзовым призером нерюнгринец Роман Щетников пришел к финишу за 01:59:32.

IMG 2043

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров