Республика 8:02 / 18.7.2019 456

Коренным малочисленным народам планируют предоставить компенсационные выплаты

Коренным малочисленным народам планируют предоставить компенсационные выплаты
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Соответствующие поправки к Федеральному закону «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ» ГосДума приняла в окончательном чтении 17 июля. Порядок выплат должен разработать кабинет министров, Сообщает «Якутия 24». со ссылкой на «Парламентскую газету».

Документ установит порядок возмещения убытков, причиненных малочисленным народам в результате нанесения ущерба исконной среде их обитания хозяйственной деятельностью организаций всех форм собственности, а также физлицами.

Отмечается, что при интенсивной промышленной добыче полезных ископаемых возможность КМН заниматься традиционными оленеводством, охотой, рыболовством и собирательством не всегда сохраняется, что требует урегулирования и материального возмещения.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в стране проживают 316 тысяч представителей КМН, из них более 80 процентов — на Севере, Дальнем Востоке и в Сибири.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров