Происшествия 16:00 / 9.8.2019 429

В Батагае превышена норма концентрации оксида углерода

В Батагае превышена норма концентрации оксида углерода
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По данным постоянного мониторинга, проводимого Управлением Роспотребнадзора по Якутии, 8 августа результаты исследований 45 проб атмосферного воздуха в 11 районах республики выявили превышение предельно допустимых концентраций в поселке Батагай Верхоянского района – вследствие пожаров оксид углерода в населенном пункте составил 7,19 мг/м3 при норме 5 мг/м3.

Управление Роспотребнадзора ежедневно проводит информирование населения о состоянии атмосферного воздуха на своем сайте. На сегодняшний день исследовано 635 проб атмосферного воздуха. При этом превышения предельно допустимых концентраций по оксиду углерода в атмосферном воздухе были установлены 17 июля, 24-25 июля, 5 и 8 августа в поселке Батагай Верхоянского района, 25 и 28 июля – в селе Сунтар, 26 и 28 июля – в Мирнинском районе, 26 и 29 июля, 2-3 августа – в Ленском районе, 28-29 июля – в Томпонском районе. Превышения ПДК составляли от 1,2 до 1,6 раз.

8 августа по результатам исследований 45 проб атмосферного воздуха в Вилюйском, Мирнинском, Верхоянском, Усть-Алданском, Намском, Ленском, Сунтарском, Нюрбинском, Нерюнгринском, Мегино-Кангаласском, Олекминском районах и городе Якутске превышение ПДК зарегистрировано в поселке Батагай – в 8 часов 30 минут оксид углерода в атмосфере составил 7,19 мг/м3 при норме 5 мг/м3. Для защиты органов дыхания рекомендуется использовать специальные маски или марлевые повязки.

По данным министерства здравоохранения Якутии, в связи с задымленностью за прошедшие сутки за медпомощью обратились четыре человека. При этом случаев отравлений продуктами горения, угарным газом не было зарегистрировано.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера на территории Якутии, введенный 1 августа указом главы республики Айсена Николаева, продолжается.

Источник: ЯСИА

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров