Жизнь 15:43 / 28.8.2019 470

В Якутии пройдет благотворительная акция "Добро в руках"

В Якутии пройдет благотворительная акция "Добро в руках"
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 1 сентября в Якутии пройдет благотворительная акция "Добро в руках". Ежегодно школьники дарят учителям десятки букетов. Если задуматься, то почему бы не направить деньги, потраченные на цветы, на благотворительность.

Благотворительная акция проходит по всей стране и с каждым годом объединяет все больше желающих - родителей, детей и учителей. Идея проведения акции возникла в 2014 году благодаря учительнице одного из московских лицеев Аси Штейн. Она предложила не дарить учителям много букетов на 1 сентября, а приобрести один очень красивый от всего класса и оставшиеся деньги передать на благотворительность. За пять лет к ее инициативе присоединились многие города. Названия у всех акций разные, но суть одна.

В Якутии первосентябрьская акция стартует в третий раз. В прошлом году идею поддержали более 47 классов из Якутска, Нюрбы и Олекминска. 120 школьников передали сэкономленные средства пошли на помощь детям с инвалидностью и детям с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря их инициативе было собрано 300.000 рублей. При этом многие классы все равно пришли в школу с цветами.

Вокруг акции возникают различные споры. Тем не менее, это личный выбор родителей и детей. В этом году собранные соседства будут направлены на организацию осенних дневных площадок для детей с инвалидностью. Часть средств пойдет на поддержку зимней программы, приуроченной к Новому году - воспитанникам фонда будет дана возможность отправиться на день рождения Деда Мороза в Великий Устюг.

Родители считают, что главный урок акции в том, что дети помогают детям, принимая урок, что все равны. «Ваша помощь не завянет», - комментируют молодые участники акции.

Сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Харысхал»

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров