Республика 9:53 / 4.9.2019 345

Порядка шести тысяч единиц оружия изъято с начала года на территории Якутии

Порядка шести тысяч единиц оружия изъято с начала года на территории Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С начала года на территории республики совершено 54 преступления с применением огнестрельного оружия, причем в каждом 3-4 случае противоправные действия допущены из подучетного оружия владельцев.

Среди причин, способствовавших совершению вооруженных преступлений, основными являются: халатное отношение собственников к хранению и ношению оружия, несоблюдение правил его использования и применения, небрежная транспортировка, а также передача оружия другому лицу.

В целях предупреждения преступлений данной категории Управлением Росгвардии по Республике Саха (Якутия) инициировано в текущем году 18 профилактических рейдов по выявлению нарушений в сфере оборота оружия.

Очередное профилактическое мероприятие проведено на территории республики в период с 16 по 25 августа с охватом свыше трёх тысяч владельцев по месту жительства. В ходе рейда выявлено порядка 270 административных правонарушений, из оборота изъято почти 370 единиц оружия. В отношении владельцев-нарушителей применены штрафные санкции в размере более 316 тысяч рублей, при этом половина обозначенной суммы уже взыскана.

В целом с начала года проверено свыше 60 тысяч собственников оружия, выявлено 4,5 тысячи нарушений и изъято порядка шести тысяч единиц оружия.

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) напоминает владельцам огнестрельного оружия, а также гражданам, планирующим в установленном порядке оформление разрешительных документов на его приобретение, хранение и ношение, о строгом соблюдении требований законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия.

Помните! Перед Законом равны все. Неисполнение действующего федерального законодательства влечет административное и уголовное наказание. Знание и соблюдение установленных правил – залог вашей безопасности и безопасности окружающих. Сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров