Хватит это терпеть!

17:30 | 21.6.2016 | Просмотров: 9451
Хватит это терпеть!
Текст:
Фото: На фото: Борисов на свадьбе сына директора "СТНГ"

YAKUTIA.INFO. 5-6 июля ожидается приезд Владимира Путина в Якутск для общения с народом на площадке ОНФ (Общественный народный фронт). Вот и начался мандраж во всевозможных ДП-1, 2, 3, густо населенных «слугами народа».

Оно и понятно: приедет САМ и спросит у народа «как живёте?», «какие проблемы?», «довольны ли работой моих вассалов, отвечающих за качество вашей жизни?»… Я глубоко убежден, что это один из редких шансов показать Президенту страны, как на самом деле обстоят дела в регионах, что творится в экономике республики, кого он держит у руля? Так как для местной руководящей верхушки НИКТО не указ – ни избиратели, ни общественные организации, ни партия «Единая Россия». Они боятся только федерального Правительства и САМОГО Владимира Путина.

Следующее моё глубокое убеждение, что в республике процветает воровство, коррупция и обман народа. Вся лицемерность ситуации в том, что официально создаются всевозможные Комитеты антикоррупционные при Главе, экспертные группы общественных наблюдателей за деятельностью власти, которые только прикрывают то, что творится на самом деле. А руководство Якутии, по-моему глубочайшему убеждению, действует сродни той русской народной пословице «пустить козла в огород».

Борисов Егор Афанасьевич не способен что-либо создать, а может только эксплуатировать сомнительные схемы, причем во вред жителям республики. Никакой Стратегии развития республики, никакой национальной идеи, которая бы сплотила весь народ Якутии. О том, что Борисов — коррупционер, заявлял общеизвестный Эверстов Михаил, уж он-то знает, о чем говорит. Об этом в судах также пытается сказать Николай Иннокентьевич Седалищев.

Давайте попытаемcя трезво проанализировать, что собой представляет Борисов Егор Афанасьевич.

Начал свою карьеру заключая договора на строительство сельхозобьектов с приезжими шабашниками с Кавказа. Тогда молодой Борисов не знал, что почти вся его жизнь будет посвящена «развитию» сельского хозяйства. Кто не помнит вопроса, витающего в воздухе с тех времен до сих пор: почему не дают строить местным? Ответ на самом деле прост: не дают откат. Если дадут – то станет известно. Местные же.

Известен случай, вызвавший резонанс в девяностых, когда его подручный Макаров Иван (да-да, еще с тех времен. Ныне генеральный директор ОАО «Сахатранснефтегаз») не очень честно обошелся с поставщиками мяса с Алтая. Партнеры приехали разбираться, а наш хитрый чиновник попросил крыши у ФСБ, дескать, убить хотят.

С тех времен и начинается головокружительная карьера Борисова с сотоварищи на сельскохозяйственной ниве. Замминистра, министр, зампред по развитию сельского хозяйства. И бесконечный денежный поток субсидий и вливаний в «якобы» в развитие сельского хозяйства…Что привело тому, что сегодня сельского хозяйства в Якутии НЕТ. Одно натуральное хозяйство частников.

Черная полоса. Первый президент республики Михаил Ефимович Николаев со скандалом и с позором прогоняет Борисова Е. А. не только с поста зампреда, но и вообще с правительства, что пришлось ему отсиживаться в каком-то сельхозинституте.

Закат правления МЕН. Запахло переменами. Наш пострел прибегает в предвыборный штаб Вячеслава Штырова. А там начальником предвыборного штаба сидит его землячка - Альбина Поисеева. Подковерная борьба и в результате некрасивой возни – через некоторое время во главе штаба сидит Борисов. Жертвами этого ловкача и игрока (карты, казино) в дальнейшем станут многие, включая вице-президента Александра Акимова. Кстати, а на днях БЕА расправился с последним из вассалов Штырова, которых он равноудаленно держал от себя, – Матвеем Евсеевым.

Премьерство БЕА ознаменовалось продажей республиканского «Горизонт РТ» с заключением в тюрьму «стрелочника» – Василия Вахрамеева, который «грозится скоро раскрыть всю тайну», 300-милнный германский пивзавод за бюджетные деньги и т.д.

Дальше – больше. После преждевременного сложения полномочий президента республики Вячеслава Штырова в целях преемственности и последовательности начатых дел премьера Борисова назначают исполнять его обязанности. Вот уж карта легла, так легла! Затем удачный кульбит с Вячеславом Степановичем Тимченко, владельцем ГУНВОР и угольным олигархом России, он же личный друг Путина В.В. – и вся Якутия под тобой! Вот он, звездный час БЕА!

При этом наш ловкач точно понимает, что ему нужно воспользоваться выпавшим шансом на все 100%, нет – на все 200%. Все оказалось под ним – РИК (деньги от продажи «Якутуголь» около 60 млрд рублей), РИК+ (деньги от продажи акций АЛРОСА свыше 40 млрд рублей), Комдрагметалл РС(Я) с Государственным хранилищем ценностей, свой банк «Алмазэргиэнбанк», своя алмазодобывающая компания «Нижне-Ленское» и т.д. Неслыханная удача и везение!

Повезло ему, но не повезло жителям республики.

РИК и РИК+, в которые вложено около 100 млрд народных денег, ни перед кем не отчитываются, даже перед карманным Ил Тумэн. Ходили слухи, что обе кубышки пусты, также как пресловутые фонды Будущих поколений, Дети Саха-Азия, Бар5арыы и т. д.

Итак, основные мега-сделки позади, нужно копать вглубь. Но зато он - «всенародно избранный» Глава. С чего начать?

1. Расставить «в доску» своих людей в ключевые места. Друга и соратника ЖАНа (Жирков Александр Николаевич) – в спикеры Ил Тумэн. Друга и земляка Егора Маркова – править Счетной Палатой республики, свата Филиппа Пестрякова – в идеологический фронт, руководить Департаментом по делам печати и телерадиовещания республики. Верного и преданного Ивана Макарова, на деле доказавшего свою ловкость и деловую хватку, – в «Сахатранснефтегаз». Да и должен он ему по гроб – не зря же вбухано столько невозвратных денег через госгарантии в его «Туймаада Нефть».

Колю Местникова, бывшего помощника – в аэропорт «Якутск», другого Местникова, но Сергея – в председатели Совета директоров РИК и «Алмазэргиэнбанк». Ну и родного брата Ильюшу – следить за захудалой, но еще живой «дойной коровой» - за поставками в сельское хозяйство, то бишь в «Туймаада-Агроснаб».

Ну и так по мелочи, во всех «РИК-финансах», в ключевых министерствах должны быть ЧК. В современной Якутии всё население знает, что такое ЧК – Чурапчы киhитэ, кутуетэ, кийиитэ (люди из Чурапчи, включая зятьев и невесток, Чурапча – родной улус БЕА).

2. Коррупция. Ныне Якутия живет под знаком ЧК – верных и преданных людей БЕА. Они повсюду, проникли и взяли под контроль всё. Для чего? Для безопасной коррупции. Ворон ворону глаз не клюет. Рука руку моет. Всё пронизано сетью ЧК. Везде расставлены крючки и ловушки.

Они уже проникли в карман каждого жителя Якутии. Как?

Цены на газ. СТНГ (Макаров И.К., помните?) покупает газ у братьев Магомедовых за 1600 рублей, а продает жителям - за 8000 рублей. Разница в 6400 рублей – в мифической инвестпрограмме.

Цены на авиабилеты. У нас самые дорогие авиабилеты. Львиная доля в стоимости авиабилета – топливо, заправка самолетов то бишь. Кто заправляет делами в аэропорту? Коля Местников, бывший помощник. Он выбирает поставщика топлива, ведает заправкой и другими аэропортовскими услугами.

Самый дорогой интернет. Задушены все частные интернет-провайдеры, создан прогосударственный.

Самые дорогие местные сельхозпродукты. За эти годы в сельское хозяйство из бюджета ушло сотни миллиардов рублей. Весь вопрос в том, а дошли ли они до труженика села? Состояние сельского хозяйства с каждым годом ухудшается, количество крупного рогатого скота сокращается, удои молока уменьшаются. Отсюда и стоимость этой самой местной продукции становится заоблачно дорогой для простого жителя республики. Зато как разбогатели чиновники от Минсельхоза и разного рода снабженцы и поставщики села. Один только «Туймаада-Агроснаб» чего стоит во главе с Ильей Афанасьевичем Борисовым (БИА), с братом БЕА.

Что дальше? Команда Борисова накопила начальный капитал. Что делать с этой суммой? Как их отмыть, обелить? За рубеж – опасно. Путин объявил тотальную деоффшоризацию и надо задекларировать происхождение денег. А какой капитал может накопить госчиновник или управляющий госкомпании? Эти понятия в современной России – несовместимые. ЧК понимают, что госкомпании типа ОАО «Сахатранснефтегаз» приватизировать не удастся, аэропорт Якутск — тоже. Что делать? И вот наступил третий этап.

3. Рейдирование частных компаний. Схема проста. Создать с помощью админресурса проблемы у частной компании - например, налоговые и отжать долю или целиком компанию у владельца. В настоящее время взор пал на золотодобывающие старательские артели. Жил-был удачный золотодобытчик в Оймяконье по фамилии Карась. Имел весьма успешное предприятие «Янтарь». Угождая властьимущим, изо всех сил бегал в предвыборной кампании БЕА и помогал дюже. Но! Закружилась голова у Карася! Дал осечку Карась – в порыве идолопоклонничества пустил Филиппа Пестрякова в свой бизнес. Как партнера. Думал, наверно, товарищ Карась, что обзавелся такой крутой крышей. Ан-нет, не тут-то было! Начались в этом году у Карася проблемы, да как начали его таскать по судам да по налоговым! Чем закончится история бедного Карася – покажет время.

Филипп Пестряков – это не цензор, а зять БЕА, который хвастается перед друзьями, что каждый день просыпается учредителем или соучредителем десятка предприятий Якутии. Тот самый последний генеральный директор некогда государственного «Покровского гранильного завода». Да-да и в эту сторону поглядывает наш Борисов. На потере контроля над «АЛРОСА» он поднял свыше 40 млрд рублей, ОАО «Нижне-Ленское» они с «партнером» Владимиром Кычкиным продали за 3,8 млрд. Сейчас внедрил своего человечка в «Алмазы Анабара»!

Что имеем в итоге?

Построен режим, с одной стороны, сконцентрировавший все блага в своих руках. С другой стороны, тихо и хитро саботирующий усилия Президента страны и федеральную власть в целом, официально кивая головой в знак согласия.

Уважаемые читатели, не пора ли положить конец этому коррупционному режиму?

Наверх