Якутские «опоровцы» покорили Ленские столбы

08:30 | 18.9.2017 | Просмотров: 2161
Якутские «опоровцы» покорили Ленские столбы
Текст:
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. 15-летний юбилей «ОПОРЫ России» отметили якутские члены общественной организации предпринимателей в минувшую пятницу. Празднование прошло в формате активного отдыха: в честь знаменательной даты «опоровцы» решили покорить вершину Всемирного наследия ЮНЕСКО — Ленских столбов.

«ОПОРА России» появилась как организация, призванная защищать интересы малого и среднего бизнеса в стране, ровно 15 лет назад — 18 сентября 2002 года. В Якутии отделение было создано в середине 2000-х годов. Сегодня в ней состоят такие представители бизнеса в республике, как руководитель правления альянса «ЭПЛ» Петр Федоров, создатель бренда «Чистая вода» Егор Макаров, владельцы компании «Майтона» братья Ушницкие, руководитель компании «Японец» Афанасий Алексеев, директор группы компаний «Розтор» Трофим Иванов и другие.

«Идея выехать на Ленские столбы вызвана тем, чтобы успеть застать последние теплые дни на природе, на одном из самых красивых и знаковых мест в республике. Ну и провести время с неформальной обстановке с единомышленниками по предпринимательской деятельности», - прокомментировала «Якутия.Инфо» исполнительный директор якутской «ОПОРЫ» Наталья Местникова.

Исполнительный директор якутской «ОПОРЫ» Наталья Местникова

Поездка состоялась благодаря туристической компании «Территория Севера», специалисты которой отработали профессионально и слаженно. Сегодня туризм в Хангаласском улусе играет значимую роль в местной экономике. Здесь задействованы многие услуги малого бизнеса, при этом чувствуется рост качества услуг.

Кстати, к нашумевшей федерализации Ленских столбов местные туроператоры относятся положительно - по мнению многих, это привнесет инвестиции и даст толчок развитию объекта. На их взгляд, куда большую и реальную проблему скорее представляет нфраструктура — те же дороги, состояние которых оставляет желать лучшего. 

К нашумевшей федерализации Ленских столбов местные туроператоры относятся положительно

Члены якутской «ОПОРЫ» приняли участие в священном обряде Алгыс, взобрались на вершину Ленских столбов и разрезали в связи с торжественным событием праздничный торт. А также обсудили дальнейшую работу организации в республике.

«Наша задача — это способствовать созданию в республике здоровой, комфортной бизнес-среды. Мы будем отстаивать интересы предпринимателей по широкому кругу вопросов и проблем, с которыми им приходится сталкиваться, - прокомментировал «Якутия.Инфо» сопредседатель якутской «ОПОРЫ» Афанасий Алексеев. - Немаловажную роль играет и активность самих предпринимателей — люди, состоящие в организации или желающие вступить в наши ряды, должны не стесняться озвучивать острые и болезненные моменты, но вместе с тем и своим примером показывать добросовестную и безупречную работу. А такие неформальные встречи и выезды, как сегодня, призваны сплотить людей и дать возможность ощутить себя единой командой».

Сопредседатель якутской «ОПОРЫ» Афанасий Алексеев

Сегодня, 18 сентября, в Москве состоится юбилейный Форума «ОПОРЫ РОССИИ» «15 лет вместе!». Итогом Форума станет выработка предложений предпринимательского сообщества по улучшению бизнес-климата в стране. От якутской ячейки в торжественном мероприятии примут участие ее представители Афанасий Алексеев, Татьяна Кырбасова и Наталья Местникова

 

Наверх