Происшествия 9:16 / 19.6.2013 4300

В Якутске введен режим ЧС

В Якутске введен режим ЧС
Текст: ЯкутияИнфо

С 14 июня 2013 года на территории городского округа «город Якутск» из-за природных пожаров, бушующих в лесах республики, введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что 13 июня 2013 года также вышел Указ президента Республики Саха (Якутия) от № 2102 «О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера на всей территории Республики Саха (Якутия)».

Для защиты населенных пунктов будут мобилизованы дополнительные силы и средства для проведения работ по тушению лесных пожаров. Круглосуточно будут работать оперативные штабы.

На время действия ЧС ограничивается пребывание населения и ведения хозяйственной деятельности в лесах. Совместно с МВД по РС (Я), ГУ МЧС России по РС (Я), Министерством охраны природы РС (Я) и Департаментом по лесным отношениям РС (Я) еженедельно будут проводиться совместные рейды по выявлению нарушителей пожарной безопасности в лесах.

Просим горожан проявить сознательность и соблюдать правила противопожарной безопасности.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров