Жизнь 23:09 / 11.11.2013 58366 1

На грани законности: в Якутске появилась сомнительная услуга

На грани законности: в Якутске появилась сомнительная услуга
Текст: Дмитрий МИХАЙЛОВ

YAKUTIA.INFO. В Якутске появилась новая услуга – эротический массаж. Есть несколько массажисток и есть даже свой салон, который расположен недалеко от центра города. Подробности, которые нам удалось выяснить, вызывают смущение и некоторые вопросы. Мы связались по телефону с эромассажисткой Ланой:

- Здравствуйте, расскажите о ваших услугах. - Здравствуйте. В перечень услуг входит расслабляющий массаж, эротический массаж и душ. Никакого секса, никакого минета, никакого кунилингуса - ничего подобного.

- Расслабляющий массаж тоже значит входит в перечень услуг? - Да, если вы пришли с работы, какой то груз лежит, то делаем вам расслабляющий массаж, потом начинается эротический массаж, вы возбуждаетесь и доходите до оргазма.

- Как способом вы доводите до оргазма, если секса самого нет?

- Трением тел. Сначала делаю расслабляющий массаж спины и ягодиц, затем обильно поливаю Вас и себя массажным маслом и эротично под музыку массирую Ваше тело своим. В процессе возникает эрекция и я прошу Вас перевернуться и лечь на спину. И так же при помощи боди массажа на передней части Вашего тела, я довожу Вас до оргазма, грудью, животиком, бедрами и ягодицами. Это напоминает стриптиз, только вместо шеста Ваше тело. Если в процессе такого массажа оргазм не произошел, что бывает очень редко, то помогаю ручками закончить. Когда время заканчивается, идете снова принимать душ. Если желаете, то помогу отмыть масло со спины.

- А вы будете полностью будете голыми?

- Да, абсолютно. Я раздеваюсь, из одежды на себе оставляю только серьги и заколку для волос.

- Я вот не хотел бы публичности.

У нас все анонимно.

- Мне не хочется проблем, вдруг меня в чем-либо обвинят?

- Нет, ничего не будет, у нас есть постоянные клиенты. Они нам доверяют и довольны услугами. Исходя из интервью, очевидно одно: закон одновременно нарушается, и нет. С одной стороны, это платные услуги эротического характера. С другой – секса нет ни в одной из традиционных форм. Впрочем, еще неизвестно, что происходит в самом салоне…

Мы решили не быть голословными и обратились за юридическими услугами в правовую систему ЮрLine (http://vk.com/lawline). После оформления запроса к нам поступил следующий ответ от юриста:

«Вопрос о том, является ли проституцией услуга- "эротический массаж", осложняется отсутствием легального понятия «проституция». Из анализа обвинительных приговоров по ст. 240 и 241 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и организация занятия проституцией) следует, что под проституцией, как правило, правоприменители (полиция, суды) понимают классические варианты удовлетворения сексуальных потребностей (то есть все виды секса) за деньги. Что касается эротического массажа, то мы, изучая судебную практику, ни одного обвинительного приговора по ст. 240 или 241 УК РФ за эротический массаж не обнаружили. Эротический массаж с точки зрения уголовно правового характера можно будет признать проституцией только в том случае, если Верховный суд РФ в одном из своих разъяснений о применении норм УК РФ укажет прямо, что подобные услуги являются проституцией. Или если законодательно понятие проституция будет закреплено в законе. И в него включат, в том числе, эротический массаж. Рекомендуем, для более подробного изучения Вами этого вопроса, обратиться к правоприменителям, то есть в правоохранительные органы. Они обладают правом официально дать Вам квалификацию подобного явления». Одновременно мы направили запрос в правоохранительные органы республики, однако пока что сотрудники воздерживаются от правовой оценки ситуации. Дмитрий МИХАЙЛОВ.

Комментарии

  • джнис
    22:32 / 14.8.2017

    Денис Адамов делает хорошие статьи

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров