Происшествия 13:18 / 5.3.2013 4140

Сын министра Подголова попался на наркотиках

Сын министра Подголова попался на наркотиках
Текст: ЯкутияИнфо

5 марта в якутском городском суде был вынесен приговор Дмитрию Подголову. Сын министра по делам молодежи и семейной политики был задержан за приобретение наркотиков.

В январе этого года 25-летний Дмитрий направил через платежный терминал 2000 рублей неустановленному лицу в счет покупки наркотического вещества "спайс". После оплаты Дмитрию позвонил наркодилер и сообщил место тайника, где находится наркотик. Дмитрий на своей машине "Тойота Королла Аксио" вместе с другом проехал к указанному адресу и забрал припрятанный для него сверток. Возвращаясь к автомобилю, Подголов был задержан сотрудниками УФСКН Якутии. При задержании Дмитрий сбросил наркотик в салон автомобиля.

По ходатайству подсудимого, суд прошел в особом порядке. На судебном заседании Подголов свою вину полностью признал и сообщил, что преступил закон из-за стрессового состояния. По его словам, накануне преступления они с супругой, с которой поженились в прошлом году, потеряли ребенка. Дмитрий также сказал, что очень переживает из-за того, что подставил под удар репутацию ближайших родственников.

Суд принял во внимание молодой возраст подсудимого, положительные характеристики с мест учебы и работы, а также тот факт, что ранее Дмитрий к уголовной и административной ответственности не привлекался. Решением судьи якутского городского суда Степана Попова Дмитрий Подголов осужден по статье 228 ч.2 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) к трем годам условно со штрафом в 10 т.р.

Дмитрий Подголов женат, имеет высшее образование, с 2001-года работает в АСП "Подросток", начинал с должности курьера и водителя. С 2011-го, после получения диплома, работает юрисконсультом с зарплатой в 10 тысяч рублей.

Антон ЖОНДОРОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров