Жизнь 12:59 / 29.11.2013 6325

"Поваренок" заварил кашу (видео Якутск-ТВ/События)

"Поваренок" заварил кашу (видео Якутск-ТВ/События)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Жители 18-го корпуса 202-го микрорайона судятся с чиновниками администрации Якутска и застройщиками, пытаясь отстоять свое право на детскую площадку.

Объект в их дворе предусмотрен генпланом застройки микрорайона. При этом 18-й корпус является самым большим домом в районе – с 249 квартирами, на данный момент в нем проживает более 200 детей разных возрастов. Однако вместо этого городская администрация выдала их участок под строительство торгового павильона ИП. Тогда жильцы обратились с иском в суд.

В ходе судебного заседания судья ЕФРЕМОВ постановил признать распоряжение замглавы Якутска Егора ПОПОВА недействительным. Мы решили узнать мнение о сложившейся ситуации у хозяйки павильона «Поваренок», но Анжелика БЕЛОВА отказалась давать комментарии, заявив, что не присутствовала на судебном заседании. Как прокомментировали корреспондентам «Якутск-ТВ/Новости» в Окружной администрации, «необходимость согласования с жильцами дома о размещении торгового павильона действующим законодательством не предусмотрена». Однако напомним, как указано в плане застройки микрорайона, на месте павильона должна была расположиться детская площадка. Судебное разбирательство продолжается.

См. видео Якутск-ТВ/События.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров