Жизнь 10:00 / 9.7.2013 14035

Злой рок над землей Олонхо?

Злой рок над землей Олонхо?
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутию с весны этого преследует ряд происшествий, которые выстроились в некую трагическую цепь: Булгунняхтахский взрыв с 2-мя погибшими (12 апреля), землетрясение в Якутии (24 мая), трагическая гибель известного спортсмена Артура Лауэра (21 июня), пропажа детей в Синске 2-х девочек (24 июня), авиакатастрофа вертолета (2 июля).

Помимо этого, не прошли незамеченными такие происшествия как: взрыв баллона в автобусе, многочисленные пожары от молний, смерть пожарников на тушении пожаров.

Также напомним, что в Хангаласском улусе происшествия с двумя детьми являются не единичными( следует вспомнить пропажу детей с детдома в п. Мохсоголлох или детей, замерших в частном доме в селе Булгунняхтах).

Естественно каждое событие имеет свои официальные и фактические причины и следствия. Однако мы попытались объединить их в одну некую логическую цепь и задались вопросами: что это – злой рок над землей Олонхо или просто печальные совпадения? Почему столько трагических событий свалилось на нас одно за другим?

К примеру, среди жителей Хангаласского улуса есть мнение, что все перечисленное, начиная с постоянных гибелей детей, взрывов, есть ничто иное, как ответ природы на разрушения. Напомним, что в улусе идет активная добыча базальта, в ходе которой разрушаются древние памятники. По древнему преданию, на территории Хангаласского улуса, в районе с.Синск, с.Тит-Ары, есть захоронения Великого Тыгына. Ни его ли мы побеспокоили?

За комментарием по этому вопросу мы обратились к известному экстрасенсу Максиму ДУРАНОВУ. Ответ Дуранова был, с одной стороны, недостаточно конкретен, однако в целом посыл нельзя назвать ошибочным.

- Люди стали духовно бедны, - считает экстрасенс. – Духовную бедность замещают материальными благами, нравственные ценности замещают равнодушием. Природа требует внимания от людей, бережного отношения к себе. Такие случаи, как авиакатастрофа вертолета со многими погибшими, были и раньше: многие помнят Сыдыбыл, авария с автобусом в Оймяконе, и многое другое. Как и тогда природа напоминала о себе, так и сейчас она вновь просит быть бережнее и больше воздавать ей. Прежде всего, людям надо духовно развиваться, читать, побольше бывать на природе и в целом обогащать свой внутренний мир. Каждому человеку нужно во что-то верить. Вера она объединяет, и не дает расти злу. Первичное зло множится в пустых душах, равнодушных людях, оно пожирает и множит беды. Людям надо серьезней к этому относиться, а не просто так, в шутку.

- А если человек христианин, а не язычник?

- Почаще бывать в церкви. Но опять же, повторюсь, ходить нужно туда не просто так, а если действительно веришь, и если ты открыт для веры.

- Как вы думаете, когда найдут пропавших в Хангаласском улусе девочек?

- Их найдут, но не сейчас. Или в конце июля, или в начале августа.

- До конца этого года чего нужно опасаться?

- Прежде всего, быть собранным и не расслабляться, так как, скорее всего, эти катаклизмы и происшествия не последние. Большая вероятность того, что, скорее всего, будут беды, связанные с огнем.

***

Автор этих строк понимает, что многие скептически отнесутся к словам нашего собеседника, но нельзя отрицать того, что «зло порождает зло», а «добро приносит свет».

Благословен тот, кто уверовал и творит добрые дела….

Екатерина СОЗОНОВА-ЗАХАРОВА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров