Жизнь 2:01 / 21.1.2014 8477 1

Егора Борисова заподозрили в браконьерстве

Егора Борисова заподозрили в браконьерстве
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Российские блогеры заподозрили главу республики в браконьерстве, сообщает ИА «Regnum». Так, в интернете появилась фотография, на которой человек, очень похожий на Егора Борисова, запечатлен с тремя тушами снежных баранов. «Сколько еще региональных чиновников, подчиненных Егору Борисову, увлекается подобной охотой, и насколько объективным будет расследование, остается только догадываться», - пишут блогеры. Правда, была допущена неточность: на фото не алтайские архары, занесенные в Красную книгу, а якутские снежные бараны чубуки. Как пояснили нам эксперты, на якутского чубука, кроме его южноякутского подвида, охота возможна, но – строго при наличии лицензии. До южноякутского чубука добираться много мороки. Поэтому, скорее всего, фото сделано в Кобяйском или Томпонском улусах, где обычно охотятся на снежного барана якутские чиновники. И, что самое главное, на чубука нельзя охотиться с вертолета, поскольку тогда это будет облегченным браконьерским способом. То есть, если все по-честному, то это труднодоступная охота, вершина охотничьего мастерства. А теперь представьте: смог бы Егор Афанасьевич бегать в день по 30-40км? При том что, по словам охотников, на такую охоту строго по правилам уходит как минимум неделя, а то и больше. «Во всем мире охота на горных баранов считается вершиной охоты испокон веков, потому что они самые труднодоступные. Представил нашего Ил Дархана, ходячего пешком по горам дней десять!» - комментирует по этому поводу депутат Гордумы, заядлый рыбак и охотник Афанасий Максимов. - Привлечь в данном случае президента не реально, но народ обязан знать, как его лидер добыл таких красавчиков. Пусть объяснит, когда с кем охотился, предоставит погашенные лицензии, оплату проезда или полета». Интересно, что буквально недавно Егор Афанасьевич потребовал наказать руководство Минприроды республики, допустившее факт незаконной охоты подчиненных ведомства на изюбря. Пресс-служба Администрации Президента и Правительства от комментариев пока воздерживается. Денис АДАМОВ

Комментарии

  • Бухалыч
    19:30 / 9.3.2018

    Давно пора привлечь Борисова за браконьерство, за отмывание денег по другим каналам России,тратой бюджет. Средств, и по другим статьям, он знает ,про конкурсных, где ему домой приносят бабки,позор.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров