Жизнь 10:18 / 12.2.2014 7628 1

Сергей Субурусский против УФМС: инцидент с перевернутым флагом не забыт

Сергей Субурусский против УФМС: инцидент с перевернутым флагом не забыт
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Активист Сергей Субурусский, начал кампанию против управления Управление федеральной миграционной службы по РС(Я) из-за инцидента с перевернутыми флагами. Субурусский ранее прославился тем, что пытался начать судебную тяжбу с главой города Айсеном Николаевым, за повышение цен на проезд. Свое обращение активист выложил на своей персональной страничке (орфография сохранена). «Произошедшее 15 января 2014 происшествие с флагами на здании межрайонного отдела УФМС меня возмутило. Как так то, ведь не просто чиновники, а люди в погонах, присягу давали на верность Родине. Клялись охранять закон, быть, да хрен с ними мужественными, быть бдительными, а в итоге, дошло до дела и нет ни кого. Не дожидаясь, какой либо реакции со стороны правоохранительных органов (да ее и не было) на следующий день направил письмо в Администрацию Президента Российской Федерации с жалобой на всех: УФМС надругательство над государственной символикой, МВД и Прокуратуру, что локтями в дверях УФМС не толкаются за право первым арестовать нарушителей правопорядка. По истечению времени меня постигло разочарование. Администрация поступила по принципу «Там на Вас жалуются, разберитесь», направило жалобу в МВД, те тоже разбираться не стали и отправили в УФМС, от туда пришел следующий ответ. 2 Проверил, действительно сняли ВСЕ флаги. 1 Получается виноват только работник (кстати по чему не наказан?) а то что руководитель не проявил элементарной бдительности тишина. Приказ вышел в 2009г., а исполнили только сейчас, прошло то всего 5 лет. Но оказывается есть, Федеральный Конституционный закон от 25 декабря 2000 г. № 1-ФКЗ «О Государственном Флаге Российской Федерации» (последняя редакция 21 декабря 2013 г). Где в статья 2 гласит: «Государственный флаг Российской Федерации поднят постоянно (один или вместе с соответствующими флагами) на зданиях федеральных органов исполнительной власти, на резиденциях полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, а также на зданиях органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Над резиденцией Президента Российской Федерации в столице Российской Федерации - городе Москве поднимается дубликат штандарта (флага) Президента Российской Федерации.» Все финиш, ФМС РФ издает приказы противоречащие действующему законодательству, или как вариант руководители отделов вольно трактуют Приказы руководства. Получается в место нарушения Закона Республики Саха (Якутия) «О государственной символике» получаем нарушение Федерального законодательства и тишина, все нормально нет у нас ни Родины, ни Флага, так одни декорации. На десерт, нарушение присяги по факту в правовых странах государственная измена, а мы так Азияс, Дикарис, законы не про нас».

Комментарии

  • Анна
    9:11 / 4.7.2017

    Вы молодец, внимательный и основательный! Ответственный гражданин. Такие и нужны в госорганах, чтобы блюсти букву закона

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров