Жизнь 18:39 / 12.3.2014 9927

Кто «заказал» Саню-ЯКНК?

Кто «заказал» Саню-ЯКНК?
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Председателю Комитета народного контроля РС (Я) Александру Захарову стало известно, что в его отношении готовится акция по дискредитации. «Один из достоверных источников, близких к силовым структурам, сообщил мне, что в скором времени со мной хотят провести мероприятие по вбросу наркотиков», - говорит Захаров.

Мы ознакомились с видеозаписью беседы председателя ЯКНК с анонимным источником. В записи неизвестный человек предупреждает Захарова о возможных последствиях его общественной деятельности. Комитет народного контроля, прежде всего, известен борьбой с коррупцией в органах власти и правоохранительных органах.

«Он предложил мне сняться с должности председателя и назначить на свое место исполнительного председателя, - комментирует Захаров. – По его словам, это следует сделать в целях моей безопасности». По сведениям председателя ЯКНК, операция может быть проведена по аналогии с тем, как это было предпринято в отношении известного профсоюзного деятеля Валентина Урусова. «Не исключено, что данная операция может быть связана с моей общественной деятельностью, - говорит Захаров. - Для многих не секрет, что аналогичные действия могут легко применяться для сведения счета с неугодными лицами, вплоть до возбуждения уголовного дела». Напомним также, весной прошлого года пьяный полковник Госнаркоконтроля Владимир Левчаков был задержан сотрудниками ГАИ.

После составления протокола все вышли из машины, а Левчаков стал искать служебное удостоверение. Один из инспекторов решил посмотреть в салоне. Открыв заднюю дверь, он обратил внимание на сдвинутый коврик. Под ним оказался пакет, в котором находились три маленьких пакетика с веществом растительного происхождения, предположительно «спайсом». (Интересно, что данное время Левчаков работает руководителем службы безопасности КДЦ «Европа»).

«Не хотелось бы верить, однако подобного рода факты уже имели место, - говорит Захаров. – Тем более случаи с Левчаковым и Урусовым – далеко не единственные, таких в России очень много. Поэтому, пользуясь случаем, хочу предупредить возможных заказчиков, что мы располагаем видеоматериалами и иными данными о ваших намерениях. Рекомендую своим недоброжелателям вести честную борьбу, тем более наркотиками и иными противоправными действиями я никогда не занимался».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров