Политика 18:07 / 27.3.2014 3496

Виктор Федоров: Борисов должен избавиться от айпэда

Виктор Федоров: Борисов должен избавиться от айпэда
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Как ранее сообщалось, правительство РФ перешло от использования интернет-планшетов iPad на планшеты компании Samsung, однако это не является введением каких- либо ограничений или санкций в отношении американской компании (Apple). Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Как отреагировало на новое поветрие руководство республики, пока нет информации. Но известно, что правительство республики и Ил Тумэн до последнего момента акктивно пользовались продукции Apple. Большим поклонником продукта Джобса является глава республики Егор Борисов. Избавится ли Егор Афанасьевич от любимого гаджета, пока неизвестно.

«Это как в анекдоте: «вы патриот? – Да. – Тогда почему ездите на иномарке, а не на отечественной машине? – Вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте!!!» - комментирует депутат Госсобрания (Ил Тумэн) Виктор Федоров. – Это к тому, что не надо воспринимать патриотизм как предмет ежедневного пользования. А когда мы с соседями ругаемся, никакого отношения к патриотизму это не имеет».

Однако, по мнению депутата, айпэды действительно представляют некоторую угрозу, поскольку они отсылают данные на американские серверы. «То, что все айфоны, айпады прошиты, был известно давно, - говорит Федоров. – Вопрос: почему так поздно очухались? Когда тому же Медведеву подарили айпад, он без тени сомнения его принял!»

Сам Федоров как ходил с айпадом, так и продолжает – у меня секретов нет, - комментирует народный избранник. – Я считаю, что и многим министрам нечего скрывать от Госдепа. А вот глава республики, председатель правительства и зампреды действительно должны ограничить использование продукции Apple. Кстати, переход на «Самсунг» проблему не решит – любая иностранная электроника может иметь электронную прошивку».

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров