Экономика 17:35 / 3.4.2014 3270

Якутские школьники будут отдыхать в Крыму бесплатно

Якутские школьники будут отдыхать в Крыму бесплатно
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Министр по делам предпринимательства и развития туризма Екатерина Кормилицына сообщила, что якутские школьники могут посетить не только Крым, но и другие части России бесплатно. Это станет возможно благодаря федеральной программе, доступ к которой, в свою очередь, стал доступен благодаря появлению в Якутии российских авиаперевозчиков. Эта информация прозвучала на республиканском совещании, которое прошло в рамках недели “SAKHA TRAVEL -2014” в Якутске.

В перспективе в рамках программы российские школьники будут приезжать и в Якутию, но к этому, как отмечает министр, нужно хорошо подготовиться. Также она сообщила о планах развития внутреннего и въездного туризма на территории республики. В частности, обозначила «три кита», на которых будет строится развитие туризма в республике:

- Паспортизация и стандартизация

- Развитие инфраструктуры

- Информационная поддержка

Паспортизация и стандартизация. Развитие внутреннего и въездного туризма до международного уровня предполагает усовершенствование его законодательной части. Предполагается провести всеобщую паспортизацию. Согласно озвученным данным, из 76 маршрутов, действующих на территории республики, только три имеют паспорта соответствия. Теперь государственные субсидии получат только те туроператоры, которые приведут свои маршруты с соответствии с законодательством.

Развитие инфраструктуры. В ходе поездки Кормилициной на Полюс холода был выявлен ряд недостатков, напрямую касающихся инфраструктуры. Например, несмотря на популярность маршрута, туристам элементарно негде разместиться, кроме как в палатке. О других удобствах вообще говорит не приходится. На развитие инфраструктуры будут выделены деньги, в частности, на развитие придорожного сервиса. Правда, сервис удастся «прокачать» только по тем направлениям, где уже проложены туристические маршруты. В первую очереди это коснется Хангаласского района.

Помимо этого, были озвучены другие районы, которые являются перспективными в плане туризма: Амгинский, Намский, Горный, Нерюнгринский и Мирнинский районы. В последнем запланирован фестиваль «Мирный поет о мире», который состоится в 2015 году и пройдет на международном уровне.

Информационная поддержка. В Якутске будет восстановлен туристический информационный центр, который будет работать в аэропорте «Якутск». В нем будут предоставляться данные по всем местным туроператорам. Также туристам будет представляться «электронный продукт на электронных носителях», но что это за продукт, министр так и не объяснила.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров