Жизнь 13:26 / 4.4.2014 2608

Половая распущенность и уголовное наказание

Половая распущенность и уголовное наказание
Текст: ЯкутияИнфо



YAKUTIA.INFO. Завершено следствие по делу 25-летнего трудового мигранта из Республики Таджикистан. Обвиняемого в сексуальных отношениях с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Установлено, что в январе 2014 года, обвиняемый без применения насилия совершал половые сношения с 15-летней школьницей, достоверно зная о ее возрасте.

Обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время расследование уголовного дела завершено и отправлено в суд для рассмотрения по существу. При этом в ходе следствия были выявлены нарушения, допущенные со стороны республиканского УФМС, по осуществлению недостаточного контроля за деятельностью гражданина, прибывшего из другого государства.

Выяснилось и то, что девятиклассница ранее становилась жертвой подобного преступления. Однако мер профилактического характера для предотвращения повторных преступлений со стороны инспекции по дела несовершеннолетних не принималось. В настоящее время школьница поставлена на учет в органах профилактики. В адрес руководства ММУ МВД России «Якутское» направлено представление об устранении выявленных нарушений в работе. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров