Успех 13:14 / 7.4.2014 5760

Усадьба Атласовых преобразилась в гостиный двор (+фоторепортаж)

Усадьба Атласовых преобразилась в гостиный двор (+фоторепортаж)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Гостинный двор усадьбы семьи Атласовых распахнул свои двери для жителей и гостей столицы в минувшее воскресенье. Здесь можно не только вкусно поесть и отдохнуть, но и познакомиться с культурой и бытом народа саха, пройти экскурсию и обряд благословения алгыс.

Официальное открытие началось с церемонии священного боя в бубен (табык), который был доверен известому путешественнику и телережиссеру Андрею И. Торжественное перезание ленточки осуществили замминистра по делам предпринимательства и развития туризма республики Лена Курбаналиева и хозяин усадьбы Василий Атласов.

«Мы всегда рады поддержать бизнес, - отметила в приветственном слове Лена Габидуловна. – Были времена, когда мы поддерживали Атласовых треми копейками, поскольку в бюджете было всего пять. Однако сколько бы средств ни закладывалось, если бизнес сам не проявляет инициативы и не идет вперед, никакого результата не будет».

Гостинный двор состоит из шести номеров – двух номеров «люкс» и четырех стандартных. Рядом расположены Царство вечной мерзлоты, Ледник «Дыхание Олимпиады», Чочур-Муран. В скором времени будет достроена сауна. Все исполнено основательно, добротно, с любовью. Как отметил начальник Департамента по делам предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации Якутска Максим Сыромятников, на протяжении многих лет этот объект является туристическим брендом республики. «Зайдя внутрь, вы увидите, с какой любовью все здесб сделано, как все бережно подано», - заметил представитель городской администрации.

В меню усадьбы есть как европейские блюда, так и национальная кухня из местных экологически чистых продуктов. Гости могут не только отдохнуть и вкусно поесть, но и посмотреть быт якутов, пройти экскурсию и получить обряд благословения алгыс «Мы попытались сделать цены максимально приемлемыми для разных слоев населения», - говорит хозяйка усадьбы Валентина Атласова.

Среди присутствовавших на открытии гостей были представители недавно вошедшей в состав России республики Крым. «Очень приятно, что в этом комплексе представлены обычаи и традиции якутского народа, - прокомментировал руководитель Ассоциации туроператоров республики Крым и Севастополя Борис Зелинский. – Этнический стиль позволяет максимально увидеть и почувствовать дух Якутии. Для развития туризма вашего региона нужно добиваться, чтобы такие этнокультурные комплексы были разьбросаны по всей территории республики».

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров