Жизнь 10:57 / 8.4.2014 3440

ТТК отказалась делать перерасчет за сбой связи

ТТК отказалась делать перерасчет за сбой связи
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 7 апреля, примерно в 17.00, у всех пользователей "ТТК" прервалось соединение с интернетом. Связь восстановилась ближе к ночи. Как сообщили Yakutia.Info в ЗАО “Байкал-ТрансТелеКом”, отключение связано с обрывом магистральной линии. По предварительным данным, линия оборвалась из-за порывов сильного ветра.

В юридическом отделе компании нам сообщили, что компания не будет осуществлять перерасчет, ссылаясь на то что «отключение было в период между 17.30 и 22.00 и составило в сумме 5 часов, в то время как в договоре говорится о том, что компания несет ответственность при обрыве связи более на 24 часа».

Аналогичная ситуация произошла в период 14-15 октября прошлого года, о чем мы писали ранее (http://yakutia.info/article/115109). Однако после инцидента ЗАО “Байкал-ТрансТелеКом” все же согласилась сделать перерасчет всем, кто напишет заявление. Хотя изначально они ссылались на пункт в договоре: «Оператор не несет ответственности за перерывы в предоставлении Услуг, возникшие по причинам, не зависящим от Оператора».

Немного смущает, что такая крупная компания в никоей мере не желает отвечать за качество связи и за регулярные перебои в соединении, которые происходят преимущественно в ночное время.

Напомним, что совсем недавно - 3 апреля между селами Хаптагай и Павловск произошел обрыв магистральной линии ОАО «Ростелеком». По информации пресс-службы филиала "Сахателеком" ОАО "Ростелеком". Повреждение кабеля произошло в ходе дорожных работ. Рабочие спилили дерево, но не смогли проконтролировать его падение. В результате падающий ствол оборвал кабель связи на ЛЭП.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров