Культура 10:17 / 9.4.2014 2955

«Весна российской анимации» придет в 160 городов

«Весна российской анимации» придет в 160 городов
Текст: ЯкутияИнфо

aakr.ru. Лучшие мультфильмы Суздальского фестиваля увидят зрители по всей стране в рамках показов "Весна российской анимации". Акция пройдет более чем в 160 городах России с 7 апреля по 18 мая. Показы организует Ассоциация анимационного кино совместно с дирекцией Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

Показы затронут почти всю географию России от Калининграда до Дальнего Востока, от Сочи до Мурманска. В числе регионов, в которых пройдут показы: Новгородская, Нижегородская, Тульская, Владимирская, Смоленская, Новосибирская, Томская, Челябинская области, республики Бурятия, Якутия, Чувашия, Ставропольский край и многие другие.

Старт «Весны российской анимации» приурочен ко Дню российской анимации, отмечаемому ежегодно 8 апреля - в день премьеры первого анимационного фильма российского автора Владислава Старевича "Прекрасная Люканида".

Мультфильмы, вошедшие в детскую и взрослую программу, созданы за последний год не только лучшими аниматорами страны, но и начинающими авторами и студентами. Именно эти работы были выделены профессиональным жюри из двух сотен других мультфильмов, присланных на фестиваль в 2014 году.

Детская программа включают не только смешные, но и трогательные и живописные, а также мудрые и развивающие мультфильмы, созданные специально для детей: "Смелая мама"; "День медведя"; "Пастуший рожок"; "Девочка и кибунго"; "Привередливая мышка"; "Семья"; "Воробей Клюев"; "Большая козява и маленькая козявка"; "Лариса умеет летать"; "Провода"; "Про чемоданы"; "Сто птиц"; "В парке".

Взрослая Программа включает мультфильмы самых разных настроений и стилей. Здесь вы увидите легкую и динамичную "Банку", удостоенную награды за лучший мультипликат; щемящего "Брута" - обладателя приза Татарского; лирическую и трогательную историю "Сом и луна"; яркий комикс-рассказ о современных нравах "Как я похудел на 21 грамм"; триумфатора Берлинского Кинофестиваля "Мой личный лось"; короткую вдумчивую притчу "Нана, нани, нао", завораживающего психоделического "Гостя на коне" и смешную и грустную историю о нашей жизни "Несуразь".

Уникальность мультфильмов в том, что их нельзя увидеть ни на телевидении, ни в интернете. Это редкая возможность для зрителей погрузиться в мир красивых, завораживающих и умных мультфильмов. Приглашаем на показы всех, кому интересно фестивальное кино с глубоким подтекстом и тонким юмором.

На всех площадках вход для зрителей свободный.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров