Жизнь 10:28 / 11.4.2014 8377

Якутские новинки для android: книга, разговорник, игра

Якутские новинки для android: книга, разговорник, игра
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В апреле якутские IT-разработчики выпустили сразу несколько интересных мобильных приложений на платформе "андроид". Скачать их можно в популярном сервисе google play.

«Бичик» - национальное книжное издательство, не отстает от веления времени. В свет вышло одноименное приложение, в котором доступна пока одна книга. Она предназначена в первую очередь для родителей и их детишек. Несмотря на то, что приложение было загружено 3 апреля, его установило уже более 1 000 человек. В приложении вы можете познакомиться с книгой на якутском языке, которую можно не только листать, но и слушать.

В книге много очень красивых иллюстраций, которые имеют собственную озвучку. Все сделано очень добротно - видно, что на ее создание было потрачено немало труда. Стоит отметить, что приложение бесплатное.

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.bichik.bichik

«Русско-эвенкийской разговорник»

Очень отрадно, что выходят приложения, которые могут познакомить всех желающих с языком коренных малочисленных народов Севера. Разговорник не только разбит на разделы, такие как «встреча», «знакомство», «поздравление», но и предусмотрел для каждой фразы отдельную озвучку.

Существует две версии разговорника:

Бесплатная

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rusdelphi.evphrasebook.free

Платная (60 рублей)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rusdelphi.evdiclite

Zombie Rage

К выходу в свет готовится выйти игра от Picarus Game. Как нам сообщил разработчик игры Егор Федоров, перед тем как сделать Zombie Rage, 13февраля разработчтки изготовили браузерную игру Flattybirdgame.com. Она является как бы клоном известной игры Flappy Bird. Сперва была запущена веб-версия и уже потом мобильное приложение "Флетти Берд" - "Flatty Bird". В веб-версию игры сыграли больше 120 тысяч человек без какой-либо рекламы. Потом уже игра была портирована на мобильные платформы. Под Андроид зафиксировано больше 3000 установок, на iOS тоже больше 3000 установок.

Над текущей игрой студия работала около 1,5 месяцев. Запуск игры запланирован уже на днях. Нам удалось ознакомится с ее демо-версией.

Zombie Rage – игра, где вы будете одни противостоять ордам зомби. Между вами и толпами противников есть только один рубеж. Натиск вы будете сдерживать с помощью рогатки, а боеприпасами будет главное оружие пролетариата – булыжники. Но не бойтесь – в игре вам помогут специальные бонусы, которые облегчат вам жизнь.

В этой игре вас ждут:

- 4 арены для битв

- различные боеприпасы

- опасные противники

Движок игры довольно интересный. Правда, игровой продукт хоть и не дает сбоев, но находится еще на стадии доработки.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.picarusagency.ZombieRage

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров