Жизнь 20:40 / 14.4.2014 2334

Якутия снова бьет рекорды: тепло в республику еще вернется

Якутия снова бьет рекорды: тепло в республику еще вернется
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Поступление тепла в Якутию на выходных прервал активный циклон с севера Сибири, но температурные рекорды успели состояться: 11 апреля наивысший за всю историю наблюдений максимум дня зафиксирован в Тикси (+4,1), 12 апреля в Якутске отмечены рекордные +14, а в Олёкминске +17,3. О серьёзности циклона можно судить по погоде в Тикси вечером пятницы: шёл слабый дождь при температуре +3...+4 градуса и порывах ветра до 31 м/с. К воскресенью циклон добрался до Чукотки, вызвав порывы ветра теперь уже в Певеке — до 30 м/с.

Во второй половине недели вдоль арктического побережья проследуют один за другим ещё два волновых циклона, они принесут на север Якутии облачную и снежную погоду. Температура днём −5...−10, на остальной территории республики 0...+5, к концу недели до +5...+10, преимущественно без осадков, сообщают метеорологи с gismeteo.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров