Происшествия 18:23 / 15.4.2014 6469

Пропавшая в Чокурдахе уехала на шашлыки

Пропавшая в Чокурдахе уехала на шашлыки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Как ранее сообщалось, 12 апреля в окрестностях поселка Чокурдах Аллаиховского района заблудилась 17-летняя девушка. Пропавшая – Белкина Наталья Владимировна 1996 года рождения. По информации друзей, девушка вышла одна пешком с участка(5 км по зимнику) в сторону Чокурдаха. С того момента нигде не появлялась. Установлено, что Наталья с друзьями выехала из поселка на отдых на шашлыки. Ближе к вечеру, девушка решила самостоятельно вернуться домой пешком. Однако до дома не дошла.

В последний раз, когда ее видели, она была в светлых джинсах, ботинках «гриндерс», фиолетовая шапка и шарф, короткая черная куртка с большим мехом на капюшоне. Поиски осложнялись погодными условиями – скорость ветра достигала до 13 метров, порывами до 20 метров в секунду.

Поиски ведет личный состав районной полиции, к ним присоединились сотрудники администрации, рабочие коллективы и даже коллектив среднеобразовательной школы. В МЧС сообщили, что их структура не принимает участие в поисках, сейчас этим делом занимается полиция. Более того, по неофициальным данным, ее видели в поселке.

Подробности нам сообщила глава поселка Чокурдах Александра Майзик.

- Ее до сих пор не нашли, - сообщила глава. – Девушку ищет не только полиция, но и жители Чокурдаха. Действительно есть один свидетель, который видел Наталью на селе. Показания дала ученица начальной школы, которая видела ее на следующий день после пропажи и даже якобы поздоровалась с ней. Больше никто ее не видел. Полиция эту информацию взяла к сведению, но есть вероятность, что девочка перепутала ее с кем-то другим.

- Есть ли шанс, что она находится в Чокурдахе?

- Родственники уверены, что она должна была появиться. Если бы Наталья была в селе, то точно зашла бы домой, потому что ее опекун находится в тяжелом эмоциональном состоянии, она сломала ногу. В связи с тяжелым состоянием ее надо отправлять в Якутск. Но она даже отказывается ехать в сельскую больницу делать рентгеновский снимок до выяснения судьбы ее подопечной.

- Могла ли девушка пропасть из-за непогоды? Ведь, по нашим данным, у вас на выходных был сильный ветер.

- Да, была сильная пурга, но она не могла из-за нее пропасть, потому что пропала вечером в субботу, а сильный ветер поднялся уже на следующий день, примерно в 12 часов дня. В субботу был плотный снег, но было очень тепло - где-то +1 градус.

- Были ли у нее с кем-нибудь конфликты?

- Конфликтов у нее ни с кем в последнее время не было.

- Какая была дорога, по которой она прошла домой?

- Это зимник, дорога прочищенная, у нас все ходят по ней. Этой дорогой люди пользуются для пеших прогулок на природу, также там занимаются скандинавской ходьбой, и никто раньше не там пропадал. Снег глубиной достигает 20 – 50 сантиметров. Вчера на снегоходах все обыскали, всю тундру проехали и перерыли. Сейчас у нас прекрасная солнечная погода около ноля градусов. Поиски продолжаются.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров