Происшествия 10:49 / 17.4.2014 2064

Участковый в Нерюнгри приписывал правонарушения невиновным

 Участковый в Нерюнгри приписывал правонарушения невиновным
Текст: ЯкутияИнфо



YAKUTIA.INFO. В марте 2012 года обвиняемый, являясь участковым уполномоченным полиции, желая улучшить показатели своей работы, тем самым зарекомендовав себя с положительной стороны перед руководством, при отсутствии законных оснований, составил протокол и вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданина за якобы совершенное мелкое хулиганство, тогда как данный гражданин в указанное в протоколе время никакого правонарушения не совершал.

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по статье служебный подлог, в отношении участкового уполномоченного полиции отдела МВД РФ по Нерюнгринскому району.

Приговором суда участковый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Сообщает пресс-служба Прокуратуры республики.





Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров