Республика 11:31 / 17.4.2014 3583

Город готов к пропуску паводковых вод.

Город готов к пропуску паводковых вод.
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. О готовности Якутска к встрече паводка заявил на совещании окружной администарции во вторник 15 апреля глава Якутска Айсен Николаев. По прогнозам наибольшую опасность подтопления представляет северная часть городского округа – это Тулагино-Кильдямский наслег и нижняя часть Кангалассов.Службой спасения РС (Я) учитывая раннее вскрытие реки, рассматривает варианты повторения ситуаций прошлого и 2010 годов.

«В случае высокого температурного режима в начале мая, при достижении отметки уровня воды на 827 сантиметрах от нулевой шкалы, под угрозу затопления попадает около 200 домов, в которых проживают более 800 человек, - сказал начальник ГКУ РС(Я) «Служба спасения» Николай Находкин. – В этом случае в опасном положении окажется грузовой район Речного порта и часть пригорода Якутска».

С учетом опыта прошлого года и прогнозов специалистов, были приняты решения по предварительной базировке техники, пунктов временного размещения, а также пищевых, лекарственных и материальных запасов непосредственно в местах предполагаемого затопления – в Тулагино-Кильдямцах и Кангалассах. Силами администраций пригородов проводится информирование населения, раздаются листовки и буклеты.

«В целом город готов к встрече паводка, все службы выполняют все необходимые мероприятия в срок и работают по плану, каждая структура знает за что отвечает, - резюмировал Айсен Николаев. – В то же время мы должны понимать, что ситуация непростая, о чем свидетельствует доклад гидрометеослужбы, и поэтому здесь нужно обратить внимание на все возможные варианты развития ситуации».

В этом году из-за раннего потепления температуры воздуха, вскрытие реки ожидается раньше нормы предположительно на неделю. Предположительную дату озвучил представитель гидрометеослужбы – 10-13 мая. Сообщает пресс-служба Окружной Администрации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров