Происшествия 11:42 / 17.4.2014 3857

По факту гибели школьницы в Чокурдахе назначена экспертиза

По факту гибели школьницы в Чокурдахе назначена экспертиза
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Заполярный следственный отдел Следственного комитета РФ по республике проводит проверку по факту отсутствия 17-летней школьницы Натальи Белкиной из п. Чокурдах Аллайховского района республики. Напомним, 12 апреля 2014 года девушка отправилась с друзьями на природу и решила самостоятельно добраться домой.

Ее тело обнаружено в ходе поисковых мероприятий 16 апреля 2014 года в 22 часа 20 минут в местности Барылас на расстоянии полутора километров от поселка Чокурдах. Признаков насильственной смерти на теле девушки не обнаружено.

Напомним, что поиски осложнялись погодными условиями – скорость ветра достигала до 13 метров, порывами до 20 метров в секунду. Однако, со словам жителей Чокурдаха, в день пропажи пурги не было, температура была около +1 градус. По некоторым данным, девушка не дошла до поселка буквально полтора километра. Девушка была сиротой, опекунша находится в тяжелом эмоциональном состоянии.

«Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров