Республика 13:27 / 17.4.2014 8684

Айсен Николав: коммунальные службы с работой справляются

Айсен Николав: коммунальные службы с работой справляются
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 16 апреля Айсен Николаев повторно объехал самые проблемные районы города с целью оценки работы коммунальных служб по уборке улиц и дворов от луж и образовавшихся наледей.

Маршрут объезда пролегал через улицы Пушкина, Ильменская, Автодорожная и Дежнева.

В ходе инспекции глава выразил удовлетворение проделанной за последние дни работой. «Самую серьезную проблему вы устранили, – обратился он к участникам объезда.– Теперь пора приступать к более предметной, наступательной работе по дворовым территориям. В этом вопросе важна работа административной комиссии и руководителей. По итогам объезда глава Якутска резюмировал, что все оперативные мероприятия по санитарной очистке города исполнены в срок. «В первую очередь, воду откачали с домов, – отметил Айсен Николаев. – Вместе с тем ряд вопросов по некоторым улицам и дворам еще остался, и здесь уже вылезают те хронические проблемы, которые повторяются из года в год, связанные, в том числе, и с отношением самих жильцов. По примеру дома по ул. Дежнева 2, мы видим, что территория двора в целом убрана, все нормально. Но жильцы сделали незаконные врезки для слива канализации, и эти врезки стали катализатором для образования серьезной вертикальной наледи. Подобную картину мы наблюдали сегодня и в Сайсарах и в Строительном округе. Фактически, жильцы этих домов топят сами себя. К коммунальным службам здесь претензий нет, они со своим задачами справляются, учитывая и такие аспекты

На объезд с главой столицы отправились первый заместитель главы Дмитрий Садовников, руководитель Службы эксплуатации городского хозяйства Анатолий Кырджагасов, генеральный директор ОАО «Якутдорстрой» Амирхан Яндиев, директор МУП «Жилкомсервис» Андрей Лебедев, председатель административной комиссии города Якутска Иван Носков и другие.

Напомним, что на предыдущем объезде 14 апреля глава поставил задачи перед руководителями Управлений города и предприятий, отвечающих за коммунальный комплекс, ускорить решения вопросов по наиболее тяжелым участкам – это улицы и дворы в Строительном, Сайсарском, Автодорожном и Центральном округах. Сообщает пресс-служба ОА.

Фото: ЯСИА

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров