Жизнь 12:13 / 18.4.2014 2249

Продать имущество для погашения задолженности теперь можно самим

Продать имущество для погашения задолженности теперь можно самим
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» внесены изменения позволяющие должнику, самостоятельно реализовывать своё имущество для погашения задолженности.

Соответствующая поправка внесена ст 87.1, согласно которой должник вправе в срок, не превышающий десяти дней со дня его извещения об оценке имущества, произведенной судебным приставом-исполнителем или оценщиком, ходатайствовать о самостоятельной реализации указанного имущества, если его стоимость не превышает 30 000 рублей. Если реализовать самостоятельно имущество не получится, то его получит взыскатель в счет погашения задолженности, либо оно будет направленно на принудительную реализацию. Изменения вступят в силу 23 апреля 2014 года.

На сегодняшний день в Нерюнгринском и Чурапчинском районных отделах присутствует практика реализации арестованного имущества непосредственно должниками. Должники из Нерюнгринского и Чурапчинского районов республики на себе испытали нововведения в Закон.

Так, в Нерюнгринском районном отделе Управления ФССП России по РС (Я) должником самостоятельно реализовано имущество, а именно телевизор и сотовый телефон, всего на сумму 200 руб., денежные средства перечислены должником на депозитный счет подразделения и направлены взыскателю, а в Чурапчинском районном отделе службы судебных приставов, должником самостоятельно реализован бревенчатый гараж, стоимостью 30 000 руб., денежные средства перечислены должником на депозитный счет подразделения и направлены взыскателю.

Сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров