Жизнь 9:47 / 21.4.2014 6126

"Он не хотел уходить": в село Крест-Хальджай наведался лось

"Он не хотел уходить": в село Крест-Хальджай наведался лось
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В с.Крест-Хальджай Томпонского района - в село наведался лось и не хотел уходить. Некоторые суеверные люди утверждали,что если в село наведался дикий лось, то это не к добру- плохая примета. Даже были высказаны опасения,что возможно это к большому наводнению в селе. Тем не менее местные жители с удовольствием глазели на него и фотографировались на его фоне. Лося весь день пытались отогнать из села,но тот не хотел уходить. Было решено что если он не уйдет или его не пристрелят охотники, то, возможно, его заберут в зоопарк.

Тогда было предположение, что это домашний лось из Таттинского района - вот почему он не боялся людей. Татинского лося зовут Боотур. В сети всплыли фотографии 3-летней давности, на которых видно,что лосенок и вправду домашний - на шее у него висит бубенчик и он свободно гуляет во дворе.

Но впоследствии оказалось, что это дикая лосиха-самка, а не домашний лось из Таттинского района. Зоопарку было отказано забрать лосиху из-за бюрократических проволочек ветеринарной службы и Роспотребнадзора. Дикое животное не уходило с села, поэтому в воскресенье после обеда глава села и несколько местных охотников гнали лосиху из села в лес, а в это время, возвращавшийся с тайги местный житель застрелил ее.

Источник: http://vk.com/crimlife_yakutia

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров