Жизнь 19:24 / 21.4.2014 4192

Инициатива сверху: в республике создан департамент по развитию гражданских инициатив

Инициатива сверху: в республике создан департамент по развитию гражданских инициатив
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Координировать работу некоммерческих общественных организаций и объединений будет новый департамент. Он же будет отвечать за развитие гражданских инициатив. Новое ведомство создано указом Президента Республики Саха (Якутия) от 4 февраля 2014 года.

Предельная численность работников департамента установлена 10 единицами. Отмечается, что штаты нового органа государственной власти формированы за счет сокращения численности других министерств и ведомств, поэтому предельная численность работников исполнительных органов государственной власти республики не увеличена.

Напомним, что Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов Указом от 13 августа 2013 года № 2206 "О повышении роли некоммерческих организаций в реализации государственной социальной политики" поручил Правительству Республики Саха (Якутия) усилить государственную социальную политику, определил приоритетные направления государственной поддержки некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты.

На сегодня социально активные граждане республики активно занимаются общественной работой в 1943 некоммерческих организациях, в том числе в 1781 общественных объединениях и иные неправительственных организациях, 136 религиозных организациях, сообщает Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров