Жизнь 19:33 / 21.4.2014 4566

«Смысловые галлюцинации»: якутяне, не участвуйте в информационной войне (+фото, видео)

«Смысловые галлюцинации»: якутяне, не участвуйте в информационной войне (+фото, видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Хедлайнер фестиваля современной музыки «Табык» - известная группа из Екатеринбурга «Смысловые галлюцинации» - приятно удивил горожан сильным выступлением. Создалось ощущение, будто перед вами стоит команда 15-летней давности – действительно вечно молодая, по-юношески эмоциональная, свежая. Гости фестиваля исполнили перед собравшимися свои хиты – «Розовые очки», «Зачем топтать мою любовь», «Вечно молодой» и другие песни.

На пресс-конференции участники группы признались, что Якутск для них показался городом-загадкой. «У вас тут не тайга, а тундра», - утверждают они.

Мы поинтересовались, почему музыка группы, хоть и роковая по содержанию, совсем не несет в себе протестных нот. На что вокалист и гитарист Сергей Бобунец заявил, что уральский рок всегда был больше не социально ориентрованным, а «экзистенциальным». «Нам бы в себе разобраться, - с иронией говорит Бобунец. – Особенно в последнее время, когда мир треснул пополам. Во времена загруженности эмоциональным мусором важнее тишина, важнее взять паузу и послушать то, что говорит тебе твое сердце. Вместо того, чтобы вкладываться в информационную войну, лучше сделайте что-то хорошее. Спасите себя, и тогда весь мир спасется».







Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров