Политика 9:54 / 23.4.2014 3900

Кошелев уходит в Пермь, ждем нового министра

Кошелев уходит в Пермь, ждем нового министра
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Новым начальником краевого полицейского главка фактически уже назначен генерал-майор Виктор Кошелев, до настоящего времени занимающий пост министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия), - сообщается на сайте permv.ru. Публикация подписанного Президентом указа о назначении главного полицейского Прикамья ожидается в ближайшие дни.

Виктор Васильевич Кошелев родился 19 ноября 1958 года в селе Яркуль Купинского района Новосибирской области. Здесь же в 1983 году начал службу в органах внутренних дел в должности участкового милиционера, затем работал в уголовном розыске. В 1991 году по окончании Омской высшей школы милиции МВД СССР Кошелев В.В. был назначен заместителем начальника Купинского РОВД по линии милиции общественной безопасности, а вскоре возглавил отдел внутренних дел Баганского района. С 1998 по 2000 годы преподавал в Новосибирской средне-специальной школе милиции административное право и курс общегуманитарных и социально-экономических дисциплин. После школы милиции, на протяжении трех лет руководил линейным отделом внутренних дел в аэропорту "Толмачево", параллельно учился в Академии управления МВД России. С 2003 года до 2006 годы возглавлял службу криминальной милиции УВД Томской области. С июня 2006 г. – первый заместитель начальника ГУВД Новосибирской области - начальник криминальной милиции.

Из перечня имеющихся наград Виктора Кошелева отметим именной пистолет Макарова. Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации он им награжден "за мужество, героизм, проявленные при выполнении боевых задач в республике Чечня".

Женат, имеет сына и дочь.

В должности министра Внутренних дел по Республике Саха (Якутия) находится с мая 2011 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров