Происшествия 13:30 / 23.4.2014 6524

Родные погибшей Анастасии Сон проводят собственное расследование

Родные погибшей Анастасии Сон проводят собственное расследование
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Зверское убийство Анастасии Сон, которое было зашло в тупик, будто сдвинулось с мёртвой точки. Напомним, 29 августа 2013 года было обнаружено обезображенное тело девушки на Вилюйском тракте. Родные убитой располагают данными о вероятных преступниках, и считают что следственный комитет распыляет свои силы.

На последней пресс-конференции руководитель СУ СК РФ по РС(Я) Олег Мезрин раскрыл некоторые неизвестные ранее подробности: «На месте преступления были обнаружены посторонние следы биологического происхождения. Проведена их экспертиза. У нас имеется 21 подозреваемый, мы взяли у них образцы биологических материалов для сверки с найденными образцами».

Мы связались с дядей погибшей Григорием Сон. «Наша семья проводит собственное расследование по этому делу, и у нас есть подозреваемые, - говорит дядя Анастасии. - То, что сказали на пресс-конференции, прозвучало только для формального отчета перед прессой».

По словам Григория Сон, получилось так, что информацией о деталях убийства владеют все, кроме следователей. Подозреваемые в процессе общения со следствием сливают друг другу информацию через интернет. Поэтому они уже знают что сказать и готовы доказать свою непричастность к уголовному делу. «Кроме этого, преступникам помогают СМИ. В публикациях бывают те подробности, которые порой вредят следствию и увеличивают осведомленность злоумышленников», - считает родственник погибшей.

Сон считает, что нужно сузить круг подозреваемых и провести допросы с пристрастием. «В советское время расследования были более эффективны, чем сейчас, потому что всех подозреваемых подвергали изоляции и раскручивали дело за счет расхождений в их показаниях, - говорит Григорий Сон. – Мы знаем, что виновные в скором времени будут привлечены к ответу».

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров