Экономика 10:47 / 24.4.2014 4257

Миронов: Зарплата от 10 до 300 тысяч в месяц не должна облагаться налогом

Миронов: Зарплата от 10 до 300 тысяч в месяц не должна облагаться налогом
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. Партия «Справедливая Россия» предложила изменить налоговую политику, в пользу среднего класса, сообщается на сайте lifenews.ru.
«У нас платят люди бедные, а богатые живут припеваючи, это несправедливо. Во многих странах мира есть тот или иной вариант налога на роскошь. Именно поэтому наша фракция разработала и внесла такой законопроект, – говорит Сергей Миронов. – Если дом стоит от 30 миллионов – это уже дорогая недвижимость и она подпадает под критерий роскоши. Для квартир стоимостью от 30 до 50 миллионов рублей ставка налога составит от 0,3%. Если стоимость недвижимости от 50 миллионов до 100 миллионов – это 0,6%; от 100 миллионов до 150 миллионов – это 1%, если более 150 миллионов – это 3%. Налог будет платиться ежегодно. От уплаты налога будут освобождены заслуженные люди, которые получили дорогую недвижимость от советской власти».

Помимо дорогой недвижимости справедливороссы предлагали облагать налогом и транспортные средства – автомобили, яхты, корабли, вертолеты и самолеты стоимостью от 3 миллионов рублей.

«В случае с дорогими видами транспорта градация другая. Стоимость автомобиля от 3 до 5 миллионов – это будет 1%, стоимость автомобиля от 5 до 20 миллионов – это будет 3%, от 20 до 60 миллионов – это будет 5% и свыше 60 миллионов – это 7%. Этот налог будет платиться всего раз после приобретения транспортного средства, – говорит Сергей Миронов. – В России всегда говорят, что рассчитать административный налог сложно, это уловка. Весь мир считает, что вывести его вполне реально, что у нас чиновники находят уловку и постоянно говорят, что это так сложно».

Лидер партии "Справедливая Россия" также считает, что налогом должна облагаться и достойная заработная плата, при этом он утверждает, что сами миллионеры готовы его платить.

«Зарплата от 10 до 300 тысяч рублей не должна облагаться налогом вообще. Если человек получает свыше 300 тысяч в месяц, он должен будет заплатить 13 процентов, как платят сейчас многие. И многие хорошо зарабатывающие люди готовы его заплатить».

Тем не менее инициативу справедливороссов депутаты остальных фракций Госдумы не поддержали, законопроект отклонили в первом чтении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров