Жизнь 9:24 / 25.4.2014 2316

Утвержден национальный план противодействия коррупции на 2014-2015 годы

Утвержден национальный план противодействия коррупции на 2014-2015 годы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Президент Российской Федерации Владимир Путин Указом N226 от 11 апреля 2014 года утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2014-2015 годы.

План будет реализовываться по четырем направлениям:

Совершенствование организационных основ противодействия коррупции в субъектах Российской Федерации.

Обеспечение исполнения законодательных актов и управленческих решений в области противодействия коррупции.

Активизация антикоррупционного просвещения граждан.

Противодействие незаконным вознаграждениям от имени юридического лица.

Политическим партия и общественным организациям рекомендовано разработать и осуществить комплекс просветительских мер, направленных на формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупции

Общественным профессиональным объединениям работников средств массовой информации и представителей других профессий, связанных с обеспечением общественных интересов предложено разработать порядок предания гласности сведений о доходах и расходах членов этих объединений, деятельность которых вызывает повышенный общественный интерес.

Также предложено организовать размещение указанных сведений на сайтах соответствующих общественных профессиональных объединений и (или) публикацию этих сведений.

Кроме того, субъекты Российской Федерации должны разработать и принять программы реализации Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, сообщает Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)

Источник: sakha.gov.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров