Жизнь 14:46 / 25.4.2014 13800

Бывший житель Якутска стал бригадиром отряда самообороны в Донецке

Бывший житель Якутска стал бригадиром отряда самообороны в Донецке
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Бывший житель Якутска стал бригадиром одного из отрядов самообороны, который в данное время удерживает здание администрации города Донецка. В отряде насчитывается порядка 20 человек, все гражданские лица. У большинства отсутствуют необходимые средства индивидуальной защиты, на всю бригаду один бронежилет, его носит медсестра. Поскольку существует большая вероятность столкновения с вооруженными силами Украины, все отряды, состоящие из гражданского населения, было решено эвакуировать. Но те наотрез отказались покидать здание и решили оставаться в нем до последнего.

Помочь жителям Донецка решил издатель газеты "Активный бизнес" Ариан Попов. Его инициативу поддержал директор ресторана «Камелек» Александр Зырянов. В своем заведении он поставил урну для сбора денег, а также разместил журнал, для отзывов в поддержку отрядов самообороны.

Недавно в Донецк были отправлены первые пожертвования в размере 10 000 рублей. В отряде самообороны на эти деньги купили: три чехла для бронежилета, самодельные металлические пластины для брони и одну рацию. Члены отряда благодарят жителей Якутска за поддержку.
Ариан Попов:
- В Донецке сейчас находится мой приятель Андрей, родом из Донецка. Он жил в Якутске, его многие знают из местных. Он уехал отсюда в прошлом году, когда заметил активность будущих майдановцев на родине. Андрей решил помочь своим согражданам и стал участником отряда самообороны в Донецке.


Я с ним поддерживаю связь через интернет и когда узнал, что он стал бригадиром отряда самообороны, я решил его поддержать. Мы собрали деньги и отправили их вместе со словами поддержки, которые передали им якутяне. Ребята, когда их прочитали растрогались, и сообщили что находятся на передовой, им психологическая поддержка даже важнее финансовой.

По нашим данным, финансовую помощь из Якутии по другим каналам получили и другие отряды самообороны, которые находятся в том же здании. Сбор средств продолжается.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров