Жизнь 15:50 / 25.4.2014 2153

Амфибия Буревестник проходит заключительные испытания в Якутии

Амфибия Буревестник проходит заключительные испытания в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Сегодня в Якутске прошла демонстрация первого в Якутии экраноплана-амфибии Буревестник 24. Испытания амфибии Буревестник 24 начались еще в прошлом году. Летом были закончены швартовые и ходовые испытания, сейчас занканчиваются зимние тесты.

По словам заместителя генеральнго директора ООО "Саха (Якутская) транспортная компания" Евгения Стрекалина такая техника во всем мире будет эксплуатироваться только у нас в Якутии. Особенность амфибии это 5 режимов движения - плавание, глиссирование, движение на экране, вне экрана и аэросани и предназначена для круглогодичной перевозки пассажиров и грузов. Крейсерская скорость составляет примерно 200 километров час, причем в разных режимах скорость может варьироваться. Может перевозить до 3-х тонн грузов и рассчитана на 24 пассажира.

Сейчас уже заканчиваются первые два этапа испытаний, уже в следующем месяце амфибия будет тестироваться по маршруту Якутск - Олекминск. Если судно успешно пройдет испытание, начнется постепенное внедрение таких амфибий в транспортный парк Республики. Сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров