Жизнь 11:41 / 28.4.2014 3533

Власти Великобритании хотят приравнять педофилов к террористам

Власти Великобритании хотят приравнять педофилов к террористам
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил приравнять педофилов к террористам, сообщается на сайте РИА Новости.

Суть предложения - лишить педофилов возможности обмениваться информацией о том, как найти жертву и избежать правосудия.

Власти приняли такие меры после того, как стало известно, что учитель-педофил одной из частных британских школ в течение трех лет изнасиловал около 60 десятилетних мальчиков.

В законодательстве существуют лазейки, позволяющие писать и распространять подобную информацию, это совершенно неприемлемо, считает Кэмерон. Педофилы активно используют интернет для обмена незаконной информацией. Отследить преступления такого характера в юридическом и техническом плане возможно лишь если приравнять данный вид преступления к терроризму. У спецслужб в этом случае появляются широкие полномочия для отслеживания подобной деятельности, в том числе и в интернете. По мнению Кэмерона, необходимо сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность детей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров