Экономика 12:02 / 28.4.2014 4328

Исследование HeadHunter: большинству якутян мало одной работы

Исследование HeadHunter: большинству якутян мало одной работы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 70% якутян стремятся подработать, чтобы увеличить свой заработок. К такому выводу пришли специалисты службы исследований HeadHunter (сайтwww.hh.ru), опросив более 300 сотрудников компаний Республики Саха (Якутия). 37% опрошенных подрабатывают на стороне, а 33% якутян находят дополнительный заработок на основном месте работы.

Ради более высокого заработка 42% опрошенных якутян готовы работать дополнительно хоть каждый день, 34% - несколько раз в неделю, а 18% - по выходным. Только 6% опрошенных не готовы работать больше 8 часов в день ни за какие деньги. 12% респондентов признались, что уже и так работают сверхурочно и без дополнительной платы.

Как правило, чем ниже основной доход, тем чаще люди предпринимают попытки подработать. Среди якутян с зарплатой менее 20 тысяч рублей в месяц таких желающих более 35%, а среди получающих более 50 тысяч рублей – четверть. В то же время, среди опрошенных с более высокими доходами больше желающих получить дополнительное образование – 55%.

О HeadHunter:
HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 314 тыс.актуальных вакансий и 12,8 млн. резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 447 тыс. человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров