Происшествия 14:43 / 28.4.2014 6337

Полиция: «на теле, обнаруженном в озере, отсутствуют признаки криминала»

Полиция: «на теле, обнаруженном в озере, отсутствуют признаки криминала»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Мы уже ранее сообщали о факте обнаружения трупа за домом № 16/7 по улице Федора Попова. Тело вмерзло в лед небольшого водоема и до недавнего времени оно было скрыто от взглядов прохожих. Извлечением «подснежника» занимались полицейские и спасатели.
(фото и видео в предыдущем материале http://yakutia.info/article/164254)

Нашли страшную находку горожане и сразу позвонили в «02». Прибывшие по сигналу полицейские извлекли тело из ледяного плена. После осмотра они опознали в погибшем пропавшего без вести в прошлом году Нюргуна Уарова. Совпадали рост, вес, телосложение и одежда. Напомним, Нюргун Уаров вышел 6 сентября из ресторана «Восточная лилия» по ул. Кальвица в 23.50. Верхнюю одежду мужчина оставил в гардеробе. После этого его больше никто не видел.

Водоем, в котором обнаружили тело, находится буквально через дорогу от ресторана «Восточная лилия». Как мужчина оказался в воде – еще неизвестно. Однако уже сейчас полицейские установили, что тело ушло на дно, и, ударившие вскоре заморозки, скрыли его от постороннего взора.

После исчезновения Уарова в этом районе проходили розыскные мероприятия, в том числе привлекали и водолазов. Однако осмотреть полностью водоем они не смогли – помешала арматура и другой металлический мусор.

На сегодняшний день официальная причина смерти не установлена. По предварительным данным, при осмотре тела признаки смерти криминального характера не были обнаружены. Не проходит и версия ограбления – в карманах обнаружены сотовый телефон и кошелек.

Тем не менее, по факту пропажи человека ранее было возбуждено дело по 105 статье УК РФ «Убийство». Новые обстоятельства изменений не внесли, статья в силе.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров