Республика 16:23 / 29.4.2014 5277

Айсен Николаев: «Я бы за такое обслуживание тоже не платил»

Айсен Николаев: «Я бы за такое обслуживание тоже не платил»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Глава администрации Якутска Айсен Николаев рекомендовал отстранить управляющую компанию «Туймаада» от управления жилищным фондом в Залоге. Как мы ранее сообщали, ситуация типична для нашего города: управляющая компания «Туймаада» исправно взимает с людей квартплату, однако других следов ее присутствия не наблюдается.

Фекалии и талые воды текут ручьями в дома к жильцам. Людям приходится самостоятельно вызывать фекалку и откачивать на свои деньги, что нынче отнюдь не дешевая услуга – 1200 рублей за машину.

Естественно, люди задаются вопросом: за что платить? «Мы готовы платить за газ, за тепло, но не за вывоз мусора и откачку фекалий, потому что никто все равно ничего не убирает! – возмущаются жители. – Ремонт подъезда и вывоз фекалий итак делается за наш счет!».

К туалету никак нельзя подойти, бедные жильцы вынуждены ходить по нужде в ведра. Во дворе царить страшная, но, к сожалению, привычная для окраин Якутска картина – старая заброшенная санитарная точка, состоящая из покосившегося туалета и кривого мусорного короба, перевязанного для прочности чулком…

Жители попросили главу города Айсена Николаева разобраться в этом жилищно-коммунальном произволе. На встрече с жильцами Автодорожного округа в минувший понедельник градоначальник, выслушав жалобы жильцов (а их было множество) обязал Службу эксплуатации городского хозяйства провести проверку работы УК «Туймаада», а также обязать ее убрать санитарную точку и оборудовать туалет. В случае выявления нарушений помочь жильцам в смене управляющей компании.

Руководитель УК «Туймаада» Надежда Рашитова оправдывалась перед мэром тем, что, де, проблема в неуплате жильцами кварплаты. На что последовал ответ: «Я бы за такое обслуживание тоже не платил».

Отметим, что по всем фактам жилищно-коммунального произвола вы можете обращаться к нам на почту по адресу Yakutia.info@gmail.com.

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров