Происшествия 11:02 / 30.4.2014 10223

Сегодня суд вынесет приговор педофилу Ивану Пилипенко

Сегодня суд вынесет приговор педофилу Ивану Пилипенко
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Сегодня, в 12 часов Верховный суд вынесет приговор по резонансному делу Ивана Пилипенко, который обвиняется в изнасиловании 3-летней девочки.Государственный обвинитель попросил назначить обвиняемому 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года. Между тем, обвиняемый, чувствуя, что ему терять уже нечего, начал угрожать матери своей жертвы и перекладывать вину на случившееся на отца якутского паралимпийского чемпиона Владимир Балынца (об этом мы сообщали ранее).

Евгения, мать Златы, ожидает объявления приговора и требует, чтобы дело закрыли как можно скорее. «Сколько ему бы ни дали, все равно будет мало, - говорит мать потерпевшей. – Я не знаю, какое решение вынесет суд, ведь у нас за убийство могут дать пять лет, в за воровство - десять. Прокурор требует 25 лет лишения свободы. Я очень надеюсь, что дело затягивать не будут. Пилипенко, скорее всего, постарается обжаловать решение суда. А ведь разбирательства идут с 9 декабря, мне на эту рожу уже смотреть не хочется. Хочется высказать все, что я о нем думаю. Тяжело осознавать свою моральную правоту и молчать, потому что нельзя».

По словам Евгении, ранее Пилипенко говорил на прениях: «Мы с тобой жертвы твоей мамы». «Он пытается утверждать, что моя мама пытается его обвинить ради квартиры, - говорит она. – Нам бы рано или поздно ее выдали, потому что мы погорельцы. Еще Иван пытался обвинить отчима паралимпийского чемпиона Владимира Балынца в совершенном преступлении. И это при том, что все доказательства против него. Моя дочь опознала его по фотографии, а экспертиза лишь подтвердила слова Златы».

«Моя дочь хотела, чтобы Пилипенко умер, она его очень сильно боялась. И мы сказали, что его уже нет на этом свете. Злата придумала ему могилу, она постоянно его закапывает», - говорит мать потерпевшей.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров