Происшествия 14:35 / 30.4.2014 7186

Мать жертвы заложного педофила: «Педофилам у нас дают мягкие сроки»

Мать жертвы заложного педофила: «Педофилам у нас дают мягкие сроки»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Сегодня, 30 апреля, суд вынес обвинительный приговор Ивану Пилипенко, обвиняемому в изнасиловании 3-летней девочки. Согласно приговору он должен отсидеть 21 год в колонии строго режима, 2 года с ограничением свободы и 1 000 000 рублей компенсации за моральный ущерб.

Процесс закончился быстро: судья объявил данные Ивана Пилипенко и приговор. Педофилу не дали последнего слова – всех присутствующих сразу вывели из зала. Евгения, мать Златы, считает приговор справедливым. Однако, по ее мнению, это вызвано резонансом уголовного дела. При этом по аналогичным делам суд давал куда меньшие сроки заключения.

«Все закончилось. Справедливость восторжествовала, пусть даже в такой форме. Мне безразличен приговор по нашему делу. На самом деле я хотела, чтобы ему присужили пожизненное заключение, - говорит Евгения. – В нашем случае приговор более-менее жесткий. Но после суда я задалась вопросом: почему-то по аналогичным преступлениям дают обычно вовсе по 15 - 17 лет? Был случай, когда отец насиловал на протяжении 5 лет (!) собственную дочь, и ему дали всего 16 лет!».

Напомним: ранее прокуратура Вилюйского района поддержало гособвинение в отношении 47-летнего жителя района. Установлено, что в период с апреля 2008 года по март 2013 года обвиняемый, применяя физическую силу и угрозы, пользуясь зависимым от него положением потерпевшей, во время отсутствия супруги и других родственников в доме, неоднократно насиловал свою несовершеннолетнюю дочь. Доказано 12 эпизодов преступления.

Суд вынес наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров