Республика 14:52 / 30.4.2014 3567

Айсен Николаев поздравил борцов Якутска с победой

Айсен Николаев поздравил борцов Якутска с победой
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 30 апреля в Малом зале Окружной администрации города Якутска прошло заседание Федерации спортивной борьбы под председательством главы города Якутска и президента Федерации Айсена Николаева.

Главным событием для столичной Федерации спортивной борьбы стала победа сборной города Якутска в республиканском чемпионата по вольной борьбе на призы Н.Н. Тарского.

Старший тренер сборной команды города Якутска Валерий Керемясов рассказал о выступлении команды города на чемпионате.

- Чемпионат прошел под эгидой подготовки к главным соревнованиям четырехлетия –Спортивным играм народов Республики Саха (Якутия), которые пройдут в июле в Намцах. Соревнования прошли в очень напряженной борьбе, впервые приняло участие такое большое количество спортсменов и титулованных борцов – 333 спортсмена, только в весовой категории 57 кг выступили 63 борца. Нашей команде удалось завоевать первое место в последний момент, мы шли наравне с сильными соперниками – Чурапчинской сборной, командами Мегино-Кангаласского и Усть-Алданского улусов, каждая из которых ранее занимала первые места, - отметил Валерий Керемясов.

Тренер сборной также выделил лучших борцов, на которые город делает главные ставки на предстоящем Чемпионате России по вольной борьбе в июне и VI спортивных играх народов Республики Саха (Якутия) в июле. Так, в весовой категории 57 кг хорошо показал себя молодой борец Александр Захаров, занявший 3 место, в категории 61 кг – Владислав Петров, занявший 2 место, в категории 74 кг – Николай Асиков, 3 место. Перспективными борцами были названы и Василий Стручков (65 кг) и Антон Иванов (70 кг), занявшие в своих категориях 5 место из более чем 40 соперников. Керемясов отметил, что все молодые борцы – воспитанники ДЮСШ №3 и выпускники СОШ№2.

Всего 16 лучших борцов сборной Якутска, завоевавшие призовые места будут представлять столицу на VI спортивным играм народов Республики Саха (Якутия). Результаты чемпионата пойдут в зачет спортивных игр.

При этом, чемпионат прошел без участия признанных фаворитов города Якутска – Айала Лазарева и Александра Контоева, которые не смогли принять участие в соревнованиях. Лазарев готовится к чемпионату в Англии, а Контоев находился в это время в районе. Но тем не менее, они оба выступят за сборную города на спортивных играх в Намцах.

Президент Федерации спортивной борьбы Айсен Николаев выразил спортсменам и тренерам благодарность.

- Первое место наша сборная не занимала еще с 2006 года и первое место на республиканском чемпионате в таком сильном составе соперников, в результате упорной борьбы и в отсутствие наших признанных лидеров говорит не только о хорошей физической, но и психологической подготовке команды. Мы будем стремиться к тому, чтобы подтвердить наше лидирующее положение на Спортивным играх народов Республики Саха (Якутия), - сказал Айсен Николаев.

Глава города также анонсировал предстоящий городской турнир по вольной борьбе на призы главы городского округа «город Якутск». Соревнования пройдут 29-30 мая в новом спортивном комплексе «Стерх». В рамках турнира пройдет благотворительная акция в помощь борцу Дмитрию Валееву, многократному чемпиону РС (Я), сейчас прикованному к инвалидной коляске, для оплаты курса лечения.


Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров