Политика 16:06 / 30.4.2014 8386

Якутия потеряла вице-президента и обретет выборного сенатора

Якутия потеряла вице-президента и обретет выборного сенатора
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В республике упразнена должность вице-президента – событие для нас хоть и не столь грустное, то все-таки значимое. Сам –экс-вице-президент Дмитрий Глушко назвал упразднение своей должности завершением «очередного витка в развитии нашей любимой Республики Саха (Якутия)».

«Изо всех сил я стремился оправдать это доверие, - говорится в обращении Дмитрия Евгеньевича к депутатам Ил Тумэн. – Высочайший темп и динамика в работе, заданные Президентом Республики Борисовым Е.А., его чрезвычайная ответственность перед жителями Республики Саха (Якутия) явились отличным примером для высококлассных профессионалов, собранных в Правительстве Якутии. Наша работа была напряженной и результативной! В нашей совместной командной работе каждого министра и каждого сотрудника республиканских министерств я считаю своим коллегой и партнером…»

Отметим, что институт «вице-президентства» в Якутии был фактически единственным сохранившимся по всей стране. «Должность вице-президента была упразднена, поскольку не вписывалась в новую схему органов государственной власти», - комментирует вице-спикер Ил Тумэн Ольга Макиенко. Сам Глушко был скуп на комментарии по этому поводу: «Настроение у меня рабочее, впереди много работы». Без работы Дмитрий Глушко не остался, перейдя на пост государственного советника Якутии.

Между тем интересно, что выборы главы республики в сентябре 2014 года привнесут очередное новшество: вместе с главой мы будем избирать сенатора от Якутии в Совете Федерации. Сенатором от Якутии в СФ на сегодня является Вячеслав Штыров. Таким образом, Вячеслав Анатольевич станет последним назначенным сенатором в Совете Федерации от Якутии – с этой осени должность будет выборной.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров