Жизнь 14:43 / 1.5.2014 5703

Первомай, первомай, Ил Дархана выбирай! (фото)

Первомай, первомай, Ил Дархана выбирай! (фото)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Сегодня прошел торжественный парад. Он мог быть более многочисленным, но порывы ветра, холод, пасмурная погода этому не способствовали. Участников массового шествия было больше чем праздных горожан. Даже исполняющий обязанности главы республики Егор Борисов не вытерпел до конца парада и ушел греться.

Что касается крупных политических партий, то этот день для них является возможностью показать себя во всей красе. Учитывая, что этот год для них является одним из знаковых, поскольку каждая из них будет выдвигать своего кандидата в Ил Дарханы.
Первая колонна, прошедшая через площадь Ленина, принадлежала партии «Единая Россия». Ведущий не постеснялся провести политическую агитацию, расхваливая достижения партии. В это время шагали нескончаемые знаменосцы партии. Создавалось ощущение, что их целая орда, и имя им легион. Но между флагами мелькала символика учебных заведений. «Единая Россия» показала, что ее админресурс все еще крепок, несмотря на общее снижение рейтинга. Демонстрация прошла довольно впечатляющая, даже если учитывать что 90% колонны составили студенты.

Затем уже пришел черед партии КПРФ. Вперед вышли «пионеры» с барабанами и затем уже пошли активисты партии. Правда, количество коммунистов в колонне, по сравнению с прошлым годом, было очень маленькое и даже сравнялось с меньшей по рейтингу партией ЛДПР. В прошлом году появление ее представителей вызвала всеобщий смех. Дело в том что, в прошлом ЛДПР вперед выпустила грузовик, где из-за кабины выглядывала фотография Владимира Жириновского, выполненная в полный рост. В этом году либерал-демократы воздержались от такого экстравагантного шага и особо не демонстрировали чучело своего вождя. Впрочем партии тоже есть чем похвастаться – среди выступивших большинство было молодых и активных людей. «Справедливая Россия» тоже не показала свою многочисленность.

На удивление много было представителей политических объединений «Деловая Россия» и «Юность Якутии». Далее ужен двинулись колонны различных ведомств и частных организаций.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров