Политика 15:45 / 4.5.2014 18270

Якутяне собирают средства народным ополчениям на Украине

Якутяне собирают средства народным ополчениям на Украине
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В связи с трагическими событиями в Одессе инициативная группа якутян выступила с поддержкой антифашистских ополчений на Украине. «Фашистская хунта, захватившая власть, расправляется с мирными жителями. Гибнут ни в чем неповинные люди, женщины и старики. Страшная драма произошедшая в Одессе не поддается никакому человеческому пониманию, - гласит в обращении инициативной группы. – Обычные люди собираются в ополчение, чтобы защитить себя и своих близких. Все понимают, что фашисты с Майдана не пощадят никого».

Поэтому, по словам авторов обращения, сейчас возможно только морально и материально помогать силам антифашистского сопротивления на Юго-Востоке Украины. «К сожалению, все, что мы можем в этой ситуации, это собрать и отправить им деньги через интернет, - говорит один из инициаторов помощи Алексей Васильев. – Пока такая возможность есть, возможно, что скоро банковские счета на Украине будут заблокированы. Нужны еда, вода, рации, бронежилеты, медикаменты и другие предметы первой необходимости для спасения жизней. И самое главное, им нужно чувствовать, что народ России с ними в этот трагический день. Это нужно прямо сейчас».

Для этой цели инициативная группа проводит сбор средств. А также просит все СМИ Якутии активно освещать эту и последующие акции движения, призывает все общественные организации республики, лидеров общественного мнения не остаться в стороне, не сидеть, сложа руки, и смотреть на гибель людей. «Потом мы себе этого не простим. Нужно помочь хоть чем-нибудь. Пока не поздно», - заявляют лидеры инициативной группы.

Средства следует перечислять на кошелек Яндекс-Деньги 410011082298428, деньги ежедневно переводятся активистам сопротивления Юго-Востока Украины. На этот кошелек можно послать деньги с любого терминала, где вы платите за сотовую связь, в салонах сотовой связи или переводом с любого банка и пластиковой карточки. Либо можно принести в ящик для пожертвований в кафе "Камелек" улица Орджоникидзе 30/1.

«Если вы поддерживаете эту акцию, то можете добавить свою подпись к этому обращению, разместить на своих страницах и whatsapp сделать и поставить у себя урну для сбора средств, как это сделал ресторан «Камелек». Необходима любая помощь и поддержка активистов Юго-Востока Украины и максимальное распространение данной информации. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО. НИКТО НЕ ЗАБЫТ», - призывает к поддержке инициативная группа.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров